论坛广播台
广播台右侧结束

• ★专属甜蜜★
楼主回复
  • 阅读:1797
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转如东社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我妈妈2015年12月9日凌晨在隆润化工中毒。当时他们没有选择最近的医院救治。而是在如皋医院。当我们家属赶过去的时候。我妈妈已经不行了。如皋医院没有办法医治。当时在我们家属的强烈要求下转到南通附院。在晚去几分钟我妈妈就没有了。2015年12月30号我妈出院了。把我妈妈接回家说的好好的。就这两三天把事情处理好。可是到了现在厂里也没有报工伤。还说暂时不确定是不是工伤。那请问当时值班和电工的人呢?一个车间就三个人吗?要不是停电我妈妈能出事吗?良心何在?
来自手机版

• 孤独※浪子
官方认证官方认证
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这不是工伤这么简单的事了!第一作为化工企业应有严格的《安全管理制度》《应急(疏散)预案》《消防管理制度》等等!首先来讲企业的管理制度,是停电造成的中毒!那说明电源对这个企业很重要,那为什么没有备用电源?其次企业对职工的(安全防护用品)有无配发?配发是否齐全?作为有毒害的岗位,应当是双人上岗!停电就能造成人员中毒?那如果没有备用电源的情况下,变压器烧了或严重的短路!是不是会周围的环境,企业或老百姓呢?你应该先在这企业的安全上找出路!然后在对照《劳动法》
来自手机版
(0)
(0)
错了一辆列车,我还可以等下一辆,但有时错过一个人,就永远的错过了……

摄影俱乐部斑竹认证
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼上说的很好,希望对楼有帮助
(0)
(0)
开心交友

• 如东人社局
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
依据《工伤保险条例》第十七条规定:职工发生事故伤害或者按照职业病防治法规定被诊断、鉴定为职业病,所在单位应当自事故伤害发生之日或者被诊断、鉴定为职业病之日起30日内,向统筹地区社会保险行政部门提出工伤认定申请。遇有特殊情况,经报社会保险行政部门同意,申请时限可以适当延长。
用人单位未按前款规定提出工伤认定申请的,工伤职工或者其近亲属、工会组织在事故发生之日或者被诊断、鉴定为职业病之日起1年内,可以直接向用人单位所在地统筹地区社会保险行政部门提出工伤认定申请。
来自手机版
(0)
(0)

• 如东人社局
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
如你需要提出工伤认定申请可携带以下资料,到县人社局工伤保险科(906办公室)办理:
1.工伤认定申请表(可到县人社局社保大厅41号窗口领取);
2.与用人单位存在劳动关系(包括事实劳动关系)的证明材料;
3.医疗诊断证明或者职业病诊断证明书(或者职业病诊断鉴定书)。
4.用人单位的营业执照复印件或者工商登记信息原件。
    如还有其他问题,可致电0513-84512105咨询。
来自手机版
(0)
(0)
摄影俱乐部斑竹认证
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
给人社局点个赞,能够热心帮助网友解决遇到中的问题!
(0)
(0)
开心交友
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""