论坛广播台
广播台右侧结束

• 口水牛牛
楼主回复
  • 阅读:7633
  • 回复:19
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转如东社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

最近因为有点儿小忙,久没发帖了,先检讨一下;
很多面包房都在卖毛毛虫面包,俺也中毒N久了,今日自己动手,一次做够、吃够!

这个毛毛虫面包的内馅儿可以是多变的,喜欢啥口味就可以做成啥口味的,手边的材料有紫菜(也就是海苔)和肉松。
特别说明一下,这是用我们如东的紫菜做的,约和A4纸那么大小的一张,轻薄而脆,味道鲜美得很。朋友送我厚厚的两大包呢,要是只做面包用的话,不晓得什么时候消化得完......。肉松用的是靖江双鱼出产的,酥而香甜的说!
另外,由于之前有过肉松馅儿太干的经验,所以,这次添加了色拉油和香葱末(这样可以避免肉松太干燥,加入葱碎使之更香)。
喜欢松软绵细的面包,我用冷藏了一夜的汤种(小火煮糊法)来做的,结果,灰常地受害啊!面种用得太多了,肉眼看去容易麻痹人,面团在机器里越揉越粘,粘缸底的面老是沉底,到最后害怕拉断了筋,只得拿出来用手来揉(当然,手上不抹油是绝对不好操作的!)乃至抓狂。总算成品咸淡适中,微甜的味道和香喷喷松软的口感还不负人。

材料:
汤种 --- 牛奶、水若干;高筋粉约75克;
主面团-- 高筋粉约450克;盐1小勺;糖20克;酵母粉6克;蛋黄一个;温水若干;黄油30克;
内馅儿-- 肉松、海苔碎若干;色拉油一大勺;香葱碎一大勺;
表面涂刷-- 鸡蛋液一个。

做法如下图:

我是暗夜的精灵

• 数字与你说话
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
,我想吃
(0)
(0)

• 口水牛牛
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
,好吃好吃!
(0)
(0)
我是暗夜的精灵

• 掘港丫头
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
其实对面包不是很感兴趣,楼主的帖子让我想吃了,55555555555,想吃了
(0)
(0)

• 逍遥宝贝儿
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哇,楼主还会自己做面包的啦,牛人!
(0)
(0)
  • 口水牛牛
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 掘港丫头 发表于 2011-5-23 8:13:35 :
其实对面包不是很感兴趣,楼主的帖子让我想吃了,55555555555,想吃了

外边在卖的面包是各种添加剂的集合,当然不会好吃。自家做的面包都是真材实料,不放任何添加剂的,想不好吃都难;
在国外,像这样手工的健康面包,价格是昂贵滴呢!
(0)
(0)
  • 呶呶囡囡
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这面包真像毛毛虫,
(0)
(0)
  • 盛夏的鱼
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我看标题  开始以为是面包里有毛毛虫呢,后来才发现是楼主做的面包名字,哈哈 
(0)
(0)
  • 九月初九晴
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
,好贴,好面包!
(0)
(0)
  • 口水牛牛
楼主回复
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  15楼(想沵的直白)的帖子

很久都没上来,因为我自己在筹备开店的事儿,收你做徒不敢啊,我的店铺以后是打算有DIY美食这个打算的,也就是喜欢做手工食品的人可以到我店里来,在我的辅导之下做出自己喜欢的东东带回去吃。所有用料都是我店里提供,包括中式、西式的各种点心、糕点。当然,做出的东东是收费的哦!
(0)
(0)
我是暗夜的精灵
  • 灵汐
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
面包不来电!
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""