论坛广播台
广播台右侧结束

• 一段小插曲
楼主回复
  • 阅读:2377
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转如东社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

网友syq3244 爆料:本人曾是如东掘港高级中学高二的某位英语老师,经历过一件令人悲哀的事: 
   某个周三下午1-2 课高二年级原定统一做练习。有8人没写完作文,我要求他们周五上午第3课前补完。距离上课前 10分钟时,我去敦促过,可一个也没有。 我让他们到空教室写完。他们在一空教室写到下课前几分钟,其中包括 A同学。(高考规定的作文时间是20分钟,实际中学生花不到20分钟。) 当时我心里很生气,我周五的两节课讲本单元的知识点,非常重要,我就想要不下午晚学后挤点时间给他们补一下。
第二课我没为难他们,继续知识点的讲解。其中讲到一单词,evident 我解释为: 显而易见。A同学用一种很怪的语气重复了一遍,声音较大,我很生气,他经常会这样,重复我的某一个词,打断我的正常教学。我当时就说:“显而易见,显然,有问题吗?”他没有答案给我(后来的调查中发现显而易见这词在另一老师课上有故事)。我就只能继续了。我又讲了一会儿,正讲解时,他转身与后排一男生不知道在干什么(他上课时经常如此小动作。) 我当时的愤怒就再也憋不住了,我就说:“你不觉得你很讨厌吗,你不在这儿倒是让我眼不见,心不烦(我上一课正好讲到这个短语,我又用英语说了一遍,Out of sight, out of mind. 因为他们不在),你这样真的污了我的眼。”你一听我这话,马上说,“那我走”我说你不要走,现在在上课,他没理我,扬长而去。
    然后是放假,我想等他休息两天,冷却一下,我再找他。所以也没告诉他的班主任或家长。
    两天后我晚自习第一课。到教室后我看到他在,我就问他,“你想得怎么样了?”他立即生气地说“你让我走?”我问他:“我干嘛让你走?”他又是很潇洒的地就出去了,我对他说,“你是学生,教室不是茶馆,想进就进,想出就出的,你要好好想清楚。”
第二日英语早读,我看到他,我就对他说,“你先出去吧,我们稍后再说。”他就走了。
在他走的时候,班上另一男生B同学使劲地捶了一下课桌。 我问,“你怎么了?”他说没睡醒。 
早读正在进行,我正准备的检测,A同学站在教室门口,很大声地叫着“ 出来!”可能还有其余的话,我忙着准备检测的事,没注意,他拿一石头扔过来,落在我坐的凳子边,然后冲进来强行将我拉扯出去。要不是教室里的几个男生和他妈妈(他妈妈早知道儿子与老师有矛盾,一直等在校门口,所以很快就过来的。)冲出来拼命拉住他,真不知道我会被揍成啥样!
离开时,A同学很大声地拍着教室最前面的窗户玻璃,嘴里骂着什么,声音很大。楼上楼下都能听到。我对教室里的学生说“我们教室里有这么多人坐着,总归有一些有良心的人,看到了一切,明白是非。” B同学很嚣张的看着教室里的人问:“谁?”环顾了一下,又得意地自言自语:“没有。”
后来,A同学从教室门前过,他大声说“老师,我滚蛋了。”然后扬长而去。 
    最后的结果:A同学得到的是一份“留校察看”的纸上的处分,什么痕迹都没有留下。
    教师做到这份上,还有尊严?最起码的人格都没了。只能感叹:悲哀的教师,教师的悲哀!

• 快乐每一天
商家认证商家认证
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
     学生这个年龄是青春叛逆期,需要方法去教育他们学习和做人,要似春风细雨般的对待他们,不能伤害他们的自尊心、更不能当着学生的面伤害他的脸面,你是教师你应该懂得心理学,你为什么要说如下的话呢?“你不觉得你很讨厌吗,你不在这儿倒是让我眼不见,心不烦(我上一课正好讲到这个短语,我又用英语说了一遍,Out of sight, out of mind. 因为他们不在),你这样真的污了我的眼。”如果您的校长也是用这样的话说你,你是什么感受和反应喃?
(1)
(0)

• 快乐每一天
商家认证商家认证
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
悲哀的教师、悲哀的学生……
(0)
(0)

• 想沵的直白
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是的学生遇到你这种老师才是最大的悲哀,身为老师基本的师德都没有出口就侮辱自已的学生,遇到不听话的学生,你可以想办法让孩子喜欢上你的课。动不动让学生滚,假如是你的孩子,你会这样做吗。还嫌孩子处分轻,饶饶孩子吧,今后的路还长,你难道还想再毁一下
(1)
(0)

• 快乐每一天
商家认证商家认证
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
老师在学生心目中的份量很重,学生十分注重老师的表扬、鼓励与信任,如果老师不注重在学生心目中的份量不用心去爱学生,老师对待学生的一言一行如有不当甚至会毁了学生的一辈子。教书育人,育人更重于教书。
(1)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""