论坛广播台
广播台右侧结束

• 石头的影子
楼主回复
  • 阅读:3059
  • 回复:15
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转如东社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

网友苦恼:如东桂芝小学某数学老师普通话不标准,孩子直说听不懂,怎么办,向校长和教育局反映了,但是始终没有个答复,小孩儿的学习怎么办才好??
如东农村学校普遍存在这个问题,该怎么解决,教育局应该有个明确方案,学生上课难道要半听半猜吗?农村孩子的教育难道就不受重视了吗?

• 如东哈须
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
资格老的老师让他们再去学普通话有点不现实吧,肯定改不了了,难不成全都开除了?也不现实吧,所以这个现状,让教育局的怎么解决,太难了吧,刚出校园的老师二十来岁的普通话肯定过关,只能盼着后浪推前浪了。
(0)
(0)

• 花儿
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
全班的学生都听不懂吗?我们小的时候,老师普通话那么不标准都听了,怎么就听的懂的,娇气!哪有如东老师没有点如东口音的。
(0)
(0)
wbid3895168854
wbid3895168854: 你了解情况吗?娇情?!你要不要去桂芝小学看一下,问一下103班小孩,老师普通话不标准,不是因为有如东音,而是老师是外地嫁过来的,因为一口外地口音才听不懂!什么叫小孩娇情。你有孩子吗?如果你的孩子遇到这样的老师请问你急吗
花儿
花儿: 回复 1:适者生存,不适者淘汰,现在的社会肉弱强食,急有屁用!你怎么不召集全班家长去堵校长啊!!
wbid3895168854
wbid3895168854: 回复 花儿你不要嘴巴上说,社会是这样子不错,孩子现在还小,你生下来就很强吗起码有个学习的过程,你知道我们没有堵校长,你可以发言但麻烦你能说点有用的,可以帮孩子们的,你也会为人父母,这件急你也许现在不会明白但我希望你要不不要说话,说就说点能解决问题能帮孩子的话

• lovey2220
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在如东的小孩真的听不出来口音了,估计与当前的电视节目多有关系。
(0)
(0)
guest10293416
guest10293416: 问题是那老师不是如东人,是外地的,一口外地口音,让这些刚进入小学的小朋友怎么能听的懂呢???

• 小武仙生
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这老师是不是有后台啊,一个外地人来如东当老师,如东当地的人想在如东当老师还得有点门路,何况一个普通话不好的外地老师,得查查 他的背景
(0)
(0)
  • 放开那个禽兽
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
利益熏心
(0)
(0)

• guest10293416
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
希望上级领导能观注重视这件事,能为百姓为家长,来关心下我们祖国的花朵
来自手机版
(0)
(0)
  • 蜂蜜
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
直接开除,给年轻老师机会
(0)
(0)

• 戈壁滩的狼
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
普通话不好的,哪怕你教学方法再怎么好,都没有资格当老师,因为学生连你说的话都听不懂,他们怎么上课,领导们也不能睁一只眼闭一只眼,逃避责任!!
(0)
(0)
  • 這個世界、太賤
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
普通话不好的我飘过
(0)
(0)
  • 飘零微尘
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
如东的方言就有好几种,估计是另外一种方言
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""