论坛广播台
广播台右侧结束

• 清风嘻嘻
楼主回复
  • 阅读:936
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转如东社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

1200的工资,还不如去做鸡

今年刚实习,出来找工作,发现以前在校园里想的真天真,工作并不好找,什么对口专 业,全是浮云。辗转多次后,我进入了一家电商公 司,实习工 资1200。1200?有人会觉得1200算的了什么,确实。在这样一个城市1200真是少的可怜。这几年房子价 格涨了,米的价 格也涨了,就算是白菜价格也好像男人床上用了驳莱史特后性能力直线上升,这么点工 资真心存不了什么钱!还有我每个周六晚上去摆摆地摊,可是天冷了就不想去。。。生意好点每次一百两百左右,下班回到家做做网兼每个月又赚1000的样子,这样我一个月一共2200左右吧。

算了下,学校宿舍太远了,搬到外面来住,民房装修毛胚房租一个月700加上水电费800(算少的了吧)。。。因为自己上班需要用电脑,宽带肯定少不了吧,这年头没有电视可以,没网络真心吃不消。宽带费50一个月。

手 机?神马手 机?都不敢打出去啊。一个月月租7788的怎么也得有50吧。。。。幸好初中时代被感 化的早,平时也不喝饮料,零食也不怎么吃,这方面还算好。大半工 资都在生活费里了。早餐有时候不太敢吃,自己又不会煮(都怪小时候懒,在家啥都不会做==#)不太敢吃也得吃。。早餐很重要面包加牛奶怎么也得5块咯,午餐盖浇饭10块!!晚餐自己回家草草了事有时候吃的好点有时候吃泡面,就算10块吧!(5+10+10)*30=750!!平时一些杂七杂八的费用算50吧.周末朋友出去一下,同事怎么一下。姑且算100吧。

周末如果天晴,我就好到大马路上逛逛看看帅哥养养眼,如果下雨,那我就窝在家里,看电影、打游戏。。

时间久了大家都知道,各自心里想要的东西不一样吧。现在大学了,身在异地,自己出来工作了。也不好意思向家来要钱了不是。。。。

现在7788的合起来算一下吧,房租800+宽带50+话费50+餐费750+杂费50+交际费100=1800,唉这样算下来每个月剩200,这都是一切顺顺利利跟我计划的一样。

大学 生,有时候自己嘲笑自己,大学 生比普通工 人赚的还少,有什么办法呢?小时候拥有美好的梦想,憧憬,出来社 会才发现那是多么的幼稚,无知。在有信心都会给现实磨没掉。。。。。。。。觉得未来很迷茫?自己能做些什么呢?什么时候才能住买上房子,孝敬爸妈,交个男朋友,生个娃,平平淡淡的就好。可是连这么平淡的生活都是奢望吧。。。。。。。。。。。。

• ww脚印
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
举爪,怎么着也得两千以上 啊,不然劳动力也太便宜了吧!!
(0)
(0)

• 飘零微尘
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
网兼怎么搞?我也想
(0)
(0)

• 口水牛牛
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
指望嫁个好男人吧,能够赚钱养家的,政府人员里边去找个踏实本分的就不错啊,女人不要自己太辛苦,有份普通的工作,把家经营好了就算成功了;

唉,确实蛮辛苦的...安慰一下,抱抱。

楼主什么星座的?是摩羯、金牛还是处女座的?
(0)
(0)

• 口水牛牛
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  4楼(清风嘻嘻)的帖子

还是看出来了,土星属性的摩羯座,实际,坚韧踏实,以后的老公应该也会是个这样的人,因为女生的太阳代表了未来另一半的某种特质。

愿你如意。
(0)
(0)
我是暗夜的精灵
  • 脾气坏坏坏
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在的工资还有1200的?不敢相信!
(0)
(0)
  能忍,能恕,能糊涂
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""