论坛广播台
广播台右侧结束

• 口水牛牛
楼主回复
  • 阅读:11099
  • 回复:17
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转如东社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

很久没上来逛也没写我的美食帖了;

其实,美食的事儿吃货一直就没停止过哈,仍然在不停探索不停折腾,只不过受了某些事情的牵引又极端好奇的缘故,对占星这门学问发生了兴趣转而同时也在学习占星了,占星真是一件很神奇的事情,它能解答十万个为什么,使我这个好奇又喜欢探究一切的人终于知道许多许多......:

人与人为什么生来不同(包括长相、个性、喜好、品质、思维模式、行为方式.....)?为什么我会如此地喜欢家居和美食?生活中为什么有的人特别勤快愿意动手做这做那而有些人却懒得动手或者做什么都没啥灵性?为什么同样的野心有的人能够事业有成从而成为尊贵或巨富有的人却空有一腔热血最后啥也成不了?为什么有的人爱情甜蜜家庭幸福而有的人连桃花都稀有或者婚姻会不幸?

现在所有的事情都在我心中有了答案,因为我接触到了占星,领悟了很多道理。然而知道了答案以后又怎么样?生活还需进行到底。不同的是,能够调整到最好的状态,微笑着、保持快乐地过好每一天。如果人这辈子因为生命有限而会留下任何遗憾的话,下辈子再接着来过(如果还有下辈子的话,目前我不肯定)。

美食的分割线

今天做了一条豆沙土司,在烤箱里烤到要炸顶了,后悔啊,34L的烤箱还是太小啊.......因为是个土司狂人吃货的缘故,常做,闭上眼也能操作了,想起当初在贝太那边刚学的时候那叫一个难啊,好多写帖子的人写得那个复杂啊,好像这是个多么难学的玩意儿,现在我知道了,要真那么麻烦的话,外国人天天吃这东西还不烦到死么?实际上,它就是个“宫廷胡萝卜”!————-就当它是中国馒头的变种呗,哈哈.....如果有人路过看到以下的文字,觉得自身又是个勤快愿意动手的人,随便学保证能做好它!

(两张图,芝麻的和非芝麻的,豆沙馅切面)

这个土司我是用的中种的,昨天晚上做的种,今天用的(中种土司液种的作法可参考本博“中种.....")

1、首先说面粉得用高筋粉,普通面粉当然也能做,只不过做出来的土司由于筋度不够加上土司是要充分发酵组织才会柔软,所以,用普通粉做的话,发酵膨胀过程中组织容易断裂(因为筋性韧性不强),做出来往往会变成一个烤馒头(如果技术又不那么过关的话,可能只会比烤馒头好吃点);

2、其次关键是水量,中国的馒头讲究的是面和得越硬越好,做土司相反,面要调的越稀越好,含水量高做出来的土司就够柔软,不至于像馒头。至于究竟要多软多稀呢?尽可能地以确保不要粘在手上让你抓狂即可。如果太稀了,你适量再加点粉粉中和下,当然这是有限度的啊,不是让你一下子把水都放进去然后觉得多了加粉,硬了再加水.....没你那么干活的啊,一般一个450克的土司用250克-300克粉足以,水量不用称,你只需按照上边我说的那个度进行,一点儿一点儿加水就好了。至于材料嘛,博客里都有,有下料的先后顺序的,这个有讲究,不是哈默朗塘一股脑儿下去的,这个要注意;

3、掌握了上述两点,接下来就是揉面,要使劲儿揉狠狠揉(如果你没有机器的话只能用手),一定要揉到慢慢拉一片出来看上去像口香糖嚼到一定程度拿出来拉长那种感觉就可以了,这个叫薄膜状态。

4、然后就是发酵,像这种五、六月的天气,你把揉好的面团揉光滑了团成一个面团,随便放在哪个密闭的家伙事儿里边盖上就行,比如砂锅、电饭煲、盆子.....原则是:不透气,不透光就行,等发到够大就取出来;

5、最后,取出面团放到台子上双手按按排除气体,这时候它就是个大饼皮模样了,要简单的话,也不用擀卷整形啥的了,图省事儿,直接把馅儿料涂(我用的是豆沙)在这块圆形面片上,馅料可多可少,看你喜欢,再然后从头到尾卷起来,成了一个松松的圆柱体,其长度相当于土司盒的长度即可,最后再放入你的土司盒盖上盖子或者没盖子就蒙上保鲜膜上边搭块布别让它透光,完事儿,等它发酵膨胀到土司盒口下距离一公分的时候,你可以去预热烤箱了;

6、进烤箱前,要记得刷上蛋液,然后撒上芝麻,进烤箱烤40分钟,磕出来即可;

至于细节方面东西、比如干湿材料先后顺序啊,哪时候放黄油啊,烤箱要多少度放哪一层烤啊,温度多少啊,可以参照博客(http://blog.sina.com.cn/u/1747965081)上所有土司的步骤,大同小异,没什么难度。

——————————————————————————————————————————————————腌制咸鱼的分割线——————————————————————————————————————————————————————————-

捎带放上我自己腌制的咸鱼图片,这个咸鱼叫勒鱼,腌制好晒成鱼干就叫咸勒鱼鲞,在杭州的干货店要卖到38——58元一斤了,真够宰人的,我这里新鲜的鱼才8元一斤(个头儿也不算小)买回来,然后买两袋盐,可劲儿往里放,再怎么整也用不了那么贵啊,切....

怎么吃呢?先说怎么腌:新鲜鱼买回来不用沾水,直接拿一个塑料盆子(干燥无水的盆子并且要塑料的,金属的接触盐是会锈蚀的)底部铺好厚厚的一层盐,摆上3-4条鱼,再撒上一层盐,多点儿没关系,盐多放点不易坏,然后再放一层鱼,再放盐......就这么放,最上面一层放好后,洒满厚厚一层盐结束,放在封住的阳台里边(保证没有蚊蝇来盯就好),开窗透气(不然会有味道)。

第二天,看一下,沥水,鱼的量不多的话,最后都拿出来,把盆底清理干净擦干,重新在盆底铺一层盐,然后全部在放回盆儿里,这时候不用再放盐了,当然看你喜不喜欢咸一点儿,如果喜欢,就多放无妨。

三天以后,就可以取出来像我图片所示那样铺在一块板子上吹吹,适时再翻翻面,仍然放阳台里边,不需要拿出去晾晒,那样会招苍蝇。如果你觉得腌制得不够咸,那么可以多腌制几天,后边的步骤照旧。

对了,店里卖的那种价钱贵的叫做“三抱鲞”,什么叫“三抱”呢?其实就是腌制——吹干——再腌制——-再吹干....如此重复这个过程3次,每次再腌的时候还要再放盐,这样,这个鱼鲞肉就开始“霉烂”)其实不是那种霉变啊,意思就是像那种臭豆腐似的,肉质不那么结实了,这样,闻起来臭臭的,而蒸出来就更香更鲜美。

我这个腌制的鱼干就是一抱,这个是随个人喜欢的。

等两面都基本晾干了,就可以把它整理进保鲜袋,放速冻箱里了,要吃提前取出化冻就可以了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 嗯,你的益达
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主你实在太有才了,我口水直流啊
(0)
(0)

• 口水牛牛
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  1楼(嗯,你的益达)的帖子

嘿嘿,闲来无事啊......
(0)
(0)
我是暗夜的精灵

• 石头的影子
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我用电饭锅做过蛋糕,非常失败,对楼主非常佩服啊
(0)
(0)

1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
面包做得这么好是不是因为厨房很高档啊,楼主家的厨房,我非常欢喜
(0)
(0)
  • 口水牛牛
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不高档啊,是我在乡下的房子。
(0)
(0)
我是暗夜的精灵
  • 口水牛牛
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  6楼(石头的影子)的帖子
电饭锅做的话,失败率是比较高的,不过做好了也能成功,尤其打蛋液要打得挺,不够挺的话蛋糕就塌陷滴!
(0)
(0)
我是暗夜的精灵
  • 影子的背后
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
面包做得比店里卖的还要漂亮,可以去开店了,生意兴隆啊
(0)
(0)
  • guest3324227
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
取一个这样的女人就好了
(0)
(0)
  • 口水牛牛
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  10楼(影子的背后)的帖子

哈哈,谢谢吉言,开过店的,失败告终了。。。。。
(0)
(0)
我是暗夜的精灵
  • Josi
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
狗狗的眼睛亮了
(0)
(0)
  • 掘港小伙儿
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
厨房很漂亮嘛
(0)
(0)

• guest9614465
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
厨房漂亮,我也很爱做
来自手机版
(0)
(0)
  • 口水牛牛
楼主回复
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
我是暗夜的精灵
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""