论坛广播台
广播台右侧结束

• 掘港丫头
楼主回复
  • 阅读:1322
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转如东社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

自称“财政局”工作人员,对初为人父人母者谎称新生儿有补贴,导致如东等地接连发生此类骗局,多人上当。昨日,记者从接警民警处了解到,警方已将案情向卫生、财政部门通报,并对2014年1月1日以来的新生儿家庭进行走访,提醒居民遇到此类事件应及时拨打110报警。
据民警介绍,前日上午,家住如东县掘港镇的居民、刚刚当母亲的周女士,在家中接到一陌生男子打来的电话。“对方自称‘财政局’工作人员,叫我赶快领取新生儿补贴。”周女士说,对方首先报出了她的姓名、孩子出生日期等情况,在得到她的印证后,接着表示:国家刚刚调整了新生儿补贴政策,一周岁以下新生儿有补贴。由于该项补贴即将到期,必须尽快领取,为此,需要及时提供银行账号并到自动取款机确认操作。
“以前从来没听说过新生儿还有补助金。”周女士虽心生疑问,但对方既然是“财政局”工作人员,便轻信了。于是,周女士按对方要求,到银行ATM机按指示一步步操作,最后被对方骗走3.8万余元。经查,我市各地已有10多人遭遇这一骗局,造成经济损失。

• lovey2220
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我就搞不清楚,发补贴怎么就发的把自己的钱帖进去了
(0)
(0)

• edeline
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在的骗局太多,一不小心就掉进去了,大家要小心啊
(0)
(0)

1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
补贴补损失了,可笑来
(0)
(0)
繁华落地,彼此谁淡忘了谁。

• 茶叶yea
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在骗局无处不在,大家尤其要小心啊,特别是什么电话啊,网络上的
(0)
(0)
  • guest9256762
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
骗子,刚来骗我的,差点被骗了!这样能不能报警啊?
(0)
(0)
  • screen
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
顶起来,千万不要上当受骗啊
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""