论坛广播台
广播台右侧结束

• 荷兰豆
楼主回复
  • 阅读:1741
  • 回复:8
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转如东社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

那是2010年大学末期在大学里自发形成的二手市场里面摆摊的一些经历,当时写了一些随感,一共7个章节。跟大家分享下。。。
然后顺便了解下,现在如东想做淘宝的人多么?

前一段时间就在考虑自己的未来该怎么走,现在是6月上旬,我是位大四学生,感觉在大学荒废了很多。我从小一直希望自己可以做为商人,在商场上建功立业,杀敌夺旗。哈哈,说的有点远。

所以我去大学四周的3个摆摊相对集中的几个地方去调查了下,然后加了些摆摊人的QQ群,跟这个论坛,我贪婪的吸收前辈分享的经验跟教训,看了很多人的第一次出摊,有惨淡收场的,有平淡的,有开心的,有不开心的,但至少我们经历过,不是么,哈哈。。
             刚好一个女童鞋也在摆摊,关系不错,就联系去帮她摆摊,她很开心,她跟她的一个朋友一起摆,她的朋友摆自己的衣服,跟一点学习生活杂物,她是乱七八糟的杂物,说是之前卖了很多,现在没什么了。
             遇到个买网球拍的,很喜欢我同学的拍子,哎。200+买的,就上体育网球课用了下。买主只出60,7成新的拍子,我借住帮我妈妈摆摊跟看我妈妈交易的方法帮着抬高价钱,经过无数的口水辩论,终于以70成交,送网球一个。安慰奖。汗。。
             看朋友的女童鞋衣服很难卖,100左右买的衣服只能卖5元不到,我很伤心,这些周围住的大妈大婶也太坏了,哎,把价钱压的那么低,有时候3块钱都不出,非要2元。我真服气了,我在想要是我妈妈的店开在武汉,我就在我们学校收衣服4-10元收女生的衣服,然后放我妈妈店里卖,一定大卖,哎。
             貌似说的有点混乱,第一次在这发帖子,主要是累,昨晚第一次摆摊,累的死去活来,还晕倒世界杯开幕式,我被寝室的哥们吵得都要疯掉了,晚上4点才迷迷糊糊的睡着,早上又被吵醒了2次。10点不想睡了。这是后话。
              后来那女生说不想卖这些衣服了,貌似很难卖,也不想卖了。我就在边上忽悠说我要收你的衣服,你出个价钱,没想到3元一件,都给我,我想才多少钱,大不了我卖的不好,货运给我妈妈去卖,反正我怎么都不亏。哈哈,发现我真坏,后来就转手了,23件衣服+10元的杂物一共80大洋转手给我,就这样,晚上快结束的时候,我从一个营业员转身变成了老板。
 哈哈,晚上很激动,我跟朋友借来了铺地的布,还有哥们生活不要的东西,能卖的我都卖。
              帮她们摆了一次才发现一个惊人的情况,在大学里面什么东西你都能卖,用过的发蜡,菜板,箱子我妈妈给我带来冬天的鞋垫,我用过的保温杯,穿过的旧鞋子几块破布,开水瓶的盖子,没有开水瓶(就是盖子)这些都有人买。这的消费接受能力太强大了。。

准备了半天,我的地摊终于出世了,我中午就去占位置,之前就打听了学校里面的地摊,先到先得,地上摆上你的布位置就是你的。3点半去摆摊的位置我的位置被边上摆的女生给动了,因为我的位置很好,十字路口,头顶上就有路灯吗,学校是老校区,能摆摊的路上就2个灯,另一个离得有点远,我这可是兵家必争之地,哈哈我占领荆州,我跟别上的女童鞋为什么动我摊子的位置,那女童鞋就变脸了,表情那个丰富啊,就差要跟我吵架,我懒的跟她吵架,和气生财,我就说“我只是说你这样我很尴尬,又没要怎样,此事才算平息。
 一开始摆摊还很不好意思。哎,纠结了5分钟,看看周围老手门都开始摆摊了,想想,NND,来都来了,哥怎么也算风骚人物,难不成比这些女童鞋还不行。忙活了半天,摆了2个小摊,一个大的摆衣服,没全拿出来,一个是杂物。带上西部牛仔的帽子(收的货里面的)开始了我的摆摊处女作。。

摆了之后才发现衣服果然很难卖啊,很多女童鞋看我摆女装,都是一笑而过,哈哈。尴尬,不过哥无视,终于有生意了,开门红是2元的一个东西,具体什么忘记了,不过很开心。
             我卖的衣服女童鞋都不过问,最多看几眼,哎,伤心呢。那些住附近的大妈大婶倒是看的很多,还跟我还价,很多人跟我问我的灭蚊灯多少钱,还有人来来回回问几次,我开价18,最低15,呵呵终于在十几个问客之后卖出去了。我很坚持,我不像周围的女童鞋那样甩了毕业,我坚持货物的价值,我认定这个灭蚊灯值15,我就能顶住大婶,老奶奶的各种压价压力,我无视,我的嘴巴很紧,可能看我妈妈对付这些人看多了,我也学应付自如。哈哈。。
             卖一种亚格拉(学习服装的知道,一种可以沾在衣服上面的装饰物)——我在哥们那拿来的,我原来想着肯定卖不掉,没想到这东西很贵的,我后来卖的很亏,这是后话。
             这个亚格拉很小,指甲盖那么大小,有人问的时候我都不知道怎么回答,灵机一动说,女童鞋一元一抓,抓到多少算多少,男朋友要抓就是2元一抓。女童鞋听了很开心啊,抓的那个兴奋,我也开心,至少哥找到点乐子。后来,抓过的人还介绍同学来抓,大手女童鞋抓的我那个心疼啊,哥对自己说,我只是找点乐子,你们都抓完了,哥德乐子也没了。后来服装的同学来看了下,说这个亚格拉一小袋,买来就20-30元。我一听慌了,不是吧,这几个小袋子,经过7.8”抓“依然不多了,我改成女童鞋2元一抓,哎,后面闻风来的女童鞋很是无视我的涨价,没办法,哥是商人,不在1元一抓了,她们只能遗憾走人、
             ps:八卦下,我们学校是学艺术的居多,我就是学艺术的,我敢说我们学校的美女质量肯定在武汉排的上前几名。第一天摆摊,几乎把学校的美女都看了个边,第一次看的这个舒服,明目张胆的看,无数走光图片,少儿不宜镜头还在脑海里翻腾。呵呵,好吧,我就是色狼,我承认
。。
             摆到10点,大部分童鞋都收了,我也跟风,收摊子。(花了10元买了个红金龙,孝敬宿舍管理员,我在后街租房子住,东西来回拿很不方便。我就把东西都放他那了,这社会很现实,我也跟风,哎,腐败啊)
             回来的时候满天大喊,真累,体会我妈妈的辛苦,算了下卖了57元,一天伙食费9元(早饭没吃,直接下午看到同学带了下7元,然后摆摊回来我很累,没胃口,花了2元买了个皮蛋瘦肉粥,5元2瓶汽水给我供货的同学)说这个是经过一天摆摊,我学会的精打细算,我知道了节省,知道了钱来之不易。哎,反正反思很多。。。。。
           今天就写这么多,很混乱,明天晚上写第二天的也就是6月12号的战绩。。。哈哈。。。

• lovey2220
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真不错,学生时期就开始创业了啊
(0)
(0)

• 搞笑一家人
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
在学校摆摊真的是很赚钱的,俺们学校门口的小摊生意都很惹火,特别是卖吃的,有个童鞋卖寿司,供不应求啊
(0)
(0)
我想要开开心心的生活,即时有困难也要勇敢的朝前看

• 掘港丫头
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
在学校摆摊的话应该生意是不错的
(0)
(0)

• 海盗大比拼
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
当自己工作之后就会知道父母赚钱不容易,当自己做了父母之后,才知道为人父母真的很难,加油!
(0)
(0)
  • 茶叶yea
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不错啊,就当锻炼自己
(0)
(0)
  • 荷兰豆
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
更新啦,大家来留言吧,只看不留可不好哦。。。
    我喜欢看玄幻小说,最讨厌的就是看的蛮激情的,然后作者更新慢,要不就是太监了,我还没结婚,不想做太监。所以我只要有时间就来写写。哈哈。。。废话不说,上菜。。。
     第二天,哥占位置变本加厉,哥是吸血鬼,中午就去占位置。我占了“荆州”边上的四个位置, (3块布是女童鞋的)我有一个布。一个女童鞋最近开始上班了,哎,公司发了个3000价格的手机,嫉妒啊。她晚上6点半下班到学校来摆摊。
        经过第一次的出摊情况,哥现在出摊很是熟练。在管理员大叔拿拿了自己的货物跟板凳之后,开始了。(哥发管理员大叔烟一根,我不抽烟,还要带烟给管理员叔叔,哎,难过啊) 
        今天的第一门生意是老奶奶,洗衣肥皂2块,包在一起的,没用过。老奶奶压价,死去活来的,我看是开门红,老奶奶,满头银发,满脸慈祥看上去很舒服,一没忍住,1.5元成交了。难道哥还是好人,哥要做奸商。。 
             镇店之宝,灭蚊灯卖掉之后,我把我的一个箱子拿出来了。又一镇店之宝。 大一时候带来的,主要是我爸爸单位发的,可惜箱子的颜色竟然是桃红色的,我爸爸的品味。汗滴滴的,带来之后就没再用过。反正我还有另外的箱子,就卖掉算了。给用的到得人,我回收点利息。。
         箱子上面被我放了,刮胡子的泡沫,哥的另外一个主打产品。一把弹簧刀,爸爸给我切水果用的。带到武汉来真不容易,不敢放包包里面,怕汽车站跟火车站安检的时候被发现,就放在口袋里,做火车的时候自己弹出来了,后怕。哎,差点自己成残疾。

我的手工刀,摆2天了,看的男同学无数,还有不会用的。我还要表演给他们看,又一次,刀片出来的时候吓到边上路过的大妈了,难道她以为哥是绿林好汉,来打劫。。
 后来遇到个识货的大叔,10元成交。很多人跟我要5元,哥无视,还是老话,哥这把刀做工精美,就是放了很久有点生锈,刀弹出来的时候有点钝。。呵呵,但不管怎样,这刀值这个价~!

箱子定价35,不喊还真没人知道我是拿出来卖的,呵呵,有人问你这箱子卖不,我说除了本人之外,其他都卖,顺便用调戏的眼神看着女童鞋,女童鞋立马面带桃花。哈哈。(笑场 
         今天貌似有点冷,哎,美女包裹的蛮严实,今天的走光图片少了不少,不过看到很多化浓妆的MM华丽的飘过,难道学校有表演。汗,哥哥的摊位重要,忍住。
         今天好情况,卖掉3件衣服。一件橘黄色的衣服被卖掉了以为大妈,大妈的眼光。。好吧。我是认为这件衣服应该没人会买的,但大妈来回看了2次之后就买走了,我定价5元,压价一元,4元成交。。。其实心里窃喜。。。她带的孙子跌跌撞撞的走到我跟前,被我一把抱起来,做我身上,接着大声吆喝“血本大甩卖了,孩子都有了,要赚奶粉钱啊,大家都捧捧场啊。”不过效果不好,主要是路人很少,这句经典的话语死在了马路上。。 。小家伙看上了我摆在地摊布上面的小硬币,呵呵,被大妈教训的一顿,说不能拿别人东西,不用做偷鸡摸狗的事情,教训的好,教育从小做起。 
      对面的女生还是昨天的,男朋友帮着看点打理,可惜哥是孤家寡人。没事,哥好朋友无数,遇到认识的,就开玩笑,给他们介绍商品。都是说的上百的价钱,不做他们生意,不好意思。所以开价灰常高。呵呵。。
终于,女童鞋下班回来了,把她的摊位给她,之前上面放了我的东西。先给占着,怕别人说占着茅坑不拉屎 
还买了香肠跟果子来孝敬哥,恩,这娃孺子可教啊。明天接着帮你占。哈哈,她们2个的生意也很不错。。。2个小时,流水50+。。被蚊子咬的死去活来。。。哈哈,哥就很专业,长裤板鞋。下半身无空可入。。哈哈
         上午就这样,我马上出去占位置,清理下我的货物。今天的主打是音响。呵呵,朋友的。还要办离校手续,还有床单跟衣服要洗。真累啊。哥很不容易的。下午3点半准备摆摊。所以我要忙去了。晚上回来再更新。接第二天没说完的。。。顺便整理下思路,貌似还没第一天写的好。真囧。。。。
(0)
(0)
  • 青春的砝码
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主生活挺充实的嘛
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""