论坛广播台
广播台右侧结束

• 掘港丫头
楼主回复
  • 阅读:2575
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转如东社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

20日,来自上海、厦门的观鸟爱好者,在如东县小洋口滩涂湿地发现一只死亡的世界珍稀鸟类——乌燕鸥。据推测,这种栖息于热带、亚热带的鸟类可能受台风影响迁徙到如东海域,因不适应当地环境而死亡。

上海野鸟会的观鸟爱好者项乐介绍,他们在小洋口海印寺附近滩涂做鸟类调查时,发现了这只死亡的乌燕鸥幼鸟。

据了解,乌燕鸥成鸟长约44厘米,背呈黑色,属于海洋性鸟类,主要生活在大西洋、印度洋及太平洋的热带、亚热带海域,偶尔出现在我国东南沿海。观鸟爱好者推测,这种鸟之所以会出现在远离其生活范围的如东海域,可能跟台风有关。观鸟爱好者章麟说:“台风迫使它们离开通常生活的范围,几天前,在浙江、福建,这种鸟也被观鸟人记录到了。 ”

2000年,乌燕鸥被列入“国家保护的有益的或者有重要经济、科学研究价值的陆生野生动物”名录,是中国最珍稀的鸟类之一,在世界鸟类红色名录上也被列为极危物种。

• 石头的影子
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
快绝种了
(0)
(0)

摄影俱乐部斑竹认证
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
活的没发现,发现了个死亡了的乌燕鸥,唉,看来鸟儿生存艰难啊
(0)
(0)
开心交友

• 夜已静
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真是可怜啊!
(0)
(0)

• 拽子
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
污染啊
(0)
(0)
  • 搞笑一家人
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这么难生存呢
(0)
(0)
我想要开开心心的生活,即时有困难也要勇敢的朝前看
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""