论坛广播台
广播台右侧结束

• 拽子
楼主回复
  • 阅读:1566
  • 回复:18
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转如东社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

这次寒假回来,掘港交通之恶心是给我的第一个震撼,找一个什么理由呢?可能是因为掘港毕竟是个小县城,老百姓太不把交通当回事了吧?虽然这理由太狗血,太总比没有的要好很多吧? 

咱们先也不说几百年前的难以信服的轶事,我今天去文峰大世界附近的飞机票、火车票代售点取票,有小雨,我电动车开得不慢。有两三辆轿车从侧边上道或者转弯离开主干道,几乎完全不在乎这路上的行人,搞得这马路是他们家开的似的。我鸣笛了,可能是声音太小了吧,反正我没看到什么效果。

就说第一辆车吧,它是一辆新车,去交警中队上牌照的。在交警中队门口,他看到我从南边来了,丝毫没有减速,要不是我刹车的话,估计就碰瓷了。他真是牛逼啊,去上牌照的车辆,在交警中队门口了,也不老实点,难道是李刚第二?我不刹车的话,碰了瓷,他这牌照还是很容易上吗?

还有两辆车,一辆是在粮食局门口,一辆是在丁棚桥北桥尾的万通工地门口。两个司机一样的德行,为了上中间的主干道,干脆把车停在自行车道了,至于南边有没有行人,似乎那不是他们考虑的事。当然,他们车后是可以借道的,可习惯成自然了,在不能从车后借道的路上,他们就不这样了?

初四中午吃完饭,我去汽车站打算取车票。经过如东高级中学东南角交通的处,看到一辆黑色轿车和摩托车追尾了。两者都是从东边右拐向北的,只是汽车拐的弯太小了,碰到了前面的摩托车,自己的车壳瘪了。我看那开汽车的人,散发出钱的臭味。再看那轿车,也不是一般货色,高级轿车,北京牌照呢。两方还在那里唧唧歪歪,开摩托车的人看上去老实巴交的,他若是知道规则的话,还讨论什么啊,这肯定是对方的责任嘛!后来回去时,看到他们把交警拉来了,开汽车的人在交警面前振振有词的样子,然后十有八九那开摩托的老实人要吃亏了!这大过年的,真为开摩托的人同情,我想停下来弄个明白的,当时心情也不是很好,想想还是算了吧,多一事还不如少一事呢。

我觉得吧,这还是贫富心理在作祟,开车的人还是有高人一等的感觉。虽然说,现在的汽车不值钱了,如今的汽车普及情况能和十多年前摩托车的普及情况相提并论了,可是开汽车的人心里还是有几分高傲。至少,风霜雨雪天气下,开汽车的要比开摩托车的舒服多了。客观地讲,现在掘港有多少人家买不起汽车呢?再不济,十万以下的汽车还是可以领回家的,关键是开与不开的问题。从交通方式的角度讲贫富,我觉得有几分落后了。

其实呢,这汽车问题从道路安全角度讲还要好一点,在掘港街上更令我恐惧的是三轮车,或者准确一点地说是骑三轮车的人。在掘港的道路上闯荡,敢和骑三轮的杠上,我估计就可以由着性子来了。

今天取了票回家,还是走的丁棚桥。下桥时,我前面有一辆三轮车,我加点速就能超过去,可是关键的是对面又来了一辆三轮车。我正准备超车了,那对面骑三轮车的师傅朝我瞪瞪眼,搞得我欺负了他祖宗似的。我就搞不明白了,明明就是他逆向行车,然后还这么霸道,这得要多厚的脸皮啊?

和这些骑三轮车的人,是不能讲交通规则的,谁讲谁傻逼。似乎他们脑中是没有交通规则意识的,想怎么骑就怎么骑,和他们讲安全,那纯属扯淡,赚钱才是王道。下了丁棚桥,在交通银行的口的十字路口,明明是红灯期间,我看到两辆三轮车大摇大摆地闯了过去。我真想问一句,生命在他们心里到底算什么玩意儿?当然,我也挺佩服那些坐三轮车的人,像逆行的车、闯红灯的车,他们也敢坐,他们有思考过生命安全吗?不过话说回来,他们骑三轮车的人赚点钱也不容易,那一分一里可都是血汗钱啊!即使这样,这也不能成为他们不顾交通规则,轻视生命安全的理由吧?

再讲汽车的事,掘港堵车早不是什么新奇的事了。我记得前几年政府提出的三年县城大改造目标中,提到了道路改造问题。如今一些道路确实是变好走了,比如从如东高级中学到县中医院的那条路改造了许多,比以前好走多了;再如从金港影城到农工商的那段路也变得好走了。可是道路状况并没有好多少,这是为什么呢?因为掘港人有钱了,掘港道路上的汽车一天比一天多,虽然道路改造了,可是路基并没有拓宽多少!敢问当初设计路基时,是以满路跑汽车为标准的吗?

道路改造了,不是关键;汽车多了,才是关键。掘港街上,路边停车问题很是严重。你停路边,我也停路边,大家都停路边,掘港街上怎么可能不堵车?大家都开飞机,估计路上就不会堵了!县城中心道路上有多少摄像头?或者说,有摄像头吗?这汽车想怎么开就怎么开的现象层出不穷,交警就一点也没发觉?

事在人为,关于交通大家遵守规则的话,应该会出现井然有序的美好情景吧?不过,这可能吗?别说在整个中国,就算是在掘港这个巴掌大的地方,争取做到七分的满意,估计就算得上是天方夜谭了吧?

• 掘港丫头
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
交通规则,大家自觉遵守啊
(0)
(0)

• 放开那个禽兽
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
要不也像北京一样搞个单日双日行
(0)
(0)

• 放开那个禽兽
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
再来个摇号买车
(0)
(0)

• 搞笑一家人
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
掘港是挺堵的,地不大车挺多
(0)
(0)
我想要开开心心的生活,即时有困难也要勇敢的朝前看
  • 村长
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
闯荡掘港多少年,身经百战
(0)
(0)

• 石头的影子
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我被三轮坑过,再也不坐三轮了,切
(0)
(0)

• 蜂蜜
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
掘港现在可是大都市,竟然说他小县城啊
(0)
(0)

• 思怡
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人民素质有待提高,慢慢来哦
(0)
(0)
  • 夜已静
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
坐公交最好了
(0)
(0)
摄影俱乐部斑竹认证
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
友谊路把旁边的花圃拆掉了,不知道为何。
(0)
(0)
开心交友
  • 三个人的爱情
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
掘港的交通真是不敢恭维啊
(0)
(0)
斑竹认证斑竹认证
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  13楼(寂静的路)的帖子

准备修路,把路拓宽些
(0)
(0)
不要试着成为成功的人,而要成为一个有价值的人。
  • 掘港小伙儿
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主真能掰啊
(0)
(0)

• lovey2220
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我很勇敢,天天在掘港走

呵呵。掘港的发展靠大家!

其实很多人都很遵守交通规则的,只有极少数不遵守,我们要痛批这些极少数人。
(0)
(0)

帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!