论坛广播台
广播台右侧结束

• 朴道水汇
楼主回复
  • 阅读:2776
  • 回复:18
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转如东社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

在谈“癌”色变的今天,无处不在的致癌物无时不刻的在危害我们的健康。从蔬菜专家不敢吃

菜,畜牧专家不敢吃肉,水产专家不敢吃鱼,到了老百姓这里,糟心事儿只多不少——吃米入了

陈年粮的局,吃 鸭蛋进了 苏丹红的套,吃猪肉中了瘦肉精的毒,吃羊肉受了阿托品的害,吃福

寿螺得了广州管圆线虫病,吃多宝鱼有摄入硝基呋喃类代谢物的危险。除此之外,老百姓还担心

农药傍蔬菜、面粉兑尿素、 甲醛泡海鲜、硫磺熏银耳、激素喂甲鱼、染料当色素、矿油喷饼

干……每一件食品安全的背后总是会告诉你这个致病,那个致癌。老百姓在一个个新闻后面辗转

腾挪,躲得了这个却防不了那个,不敢买熟食、不敢买便宜的猪肉、不敢买转基因的大豆、不敢

买闪亮的大米、不敢买新鲜的蔬菜等等,然而一个无可改变的事实是,大家可能躲得了所有的问

题食品,却还有一个致癌物是谁也躲不了的,那就是“自来水”。

我国自来水处理工艺落后(大部分还是五六十年代的混凝、沉淀、过滤、消毒的处理工艺),二

次污染严重漫长的管道(
从自来水厂出来铺设的管网目前大部分是六、七十年代的无防锈处理的镀锌铁管,水锈氧化

严重)
和二次加压的水箱(自来水标准水压为0.14
Mpa,换算成送水高度为水平面以上14.462米,再往上就要使用水箱

了),使
自来水中有害物质达785种,其中20种确认致癌,23种可疑致癌,18种致结石,致突变物达到568种。世界

卫生组织(WHO)指出:
人类80%的疾病、33%的死亡率和80%的癌症来源于水。

也许有人会说,我家从不喝自来水,我家喝的都是桶装水。好吧,我们暂且不说桶装水的优劣

(二次消毒及运输中产生的细菌、直接用自来水灌装、优质的桶装水PH值偏酸等等),但是我们

烧饭、烧菜的水呢?就算烧饭烧菜我们也不用自来水,洗澡呢?刷牙洗脸呢?知道我们洗漱由皮

肤吸入体内
和呼吸进入体内的污染物是直接饮用的3-5倍吗?知道我们每天都无时不刻的接触着

来水中的余氯、重金属、三卤甲烷等这些有害、致癌物质吗?知道我们在享受温暖的浴室沐浴的

同时,自来水中的各种有害物正悄然无息的由皮肤由呼吸系统进入到我们体内吗?
科学研究证明,长期

使用含有余氯的自来水沐浴,会导致患癌机率上升
30%。同时,会造导致皮肤瘙痒,皮肤过敏,皮肤容易干燥,体屑增多等问题。

除了余氯,
潜伏在自来水中更重要的罪魁祸首是三卤甲烷,它是在饮用水氯化消毒过程中氯与水中的有机

物所反应生成的主要挥发性卤代烃类化合物,包括一溴二氯甲烷、二溴一氯甲烷和氯仿。在动物

试验中证明具有致突变性和(或)致癌性,有的还有致畸性和(或)神经毒性作用,可引起肝、

肾和肠道肿瘤。
此外,撒在田里的大量农药或除草剂,某些合成洗涤剂和工厂排出的有机溶剂等,也可能污染饮用水

源,使致癌物进入自来水。

全国2万多家化工企业中,位于长江沿岸的就有近万家
2009年的污水排放
量已经增至330亿吨(偷排的污水还不算),占全国污水排放的40%
,且
这一数字还在不断攀升
你住长江头,我住长江尾;你的下
水道,我的自来水
随着水质的恶化,自来水中氯的投放量也与日俱增
是它扮演了制造致癌物的主要角色。

无可躲避的现实,无可躲避的自来水。这个话题,你看着也沉重,我说这也心酸。各位,保重!

• 卫莱
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
癌症离我还远呢
(0)
(0)

• 朴道水汇
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  1楼(卫莱)的帖子

远是多远?10年还是20年?身体可经不起积累哦!
(0)
(0)

• 掘港丫头
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
生死天注定
(0)
(0)

• mmmmmm°
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
水很重要的 煮饭做菜什么的都离不开水的
(0)
(0)
  • 朴道水汇
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  4楼(mmmmmm°)的帖子

大家不知道有没有发现现在烧的饭也不香了,粥也不黏了。
(0)
(0)
  • 朴道水汇
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  3楼(掘港丫头)的帖子

不可控制的事儿才给老天去烦呢,能把握的事儿还是拽住自个儿手心里保险些。
不然那些生病的干嘛吃药,老年人干嘛要锻炼,身体虚的要买保健品啊?
(0)
(0)
  • edeline
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在吃的东西好多都不安全啊
(0)
(0)
  • 朴道水汇
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  7楼(edeline)的帖子

如果吃的东西是用自来水洗的、烧的、煮的,那么没有吃的东西是安全的!
(0)
(0)
  • 石头的影子
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
吓人吓人
(0)
(0)

• 心情
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)

• 朴道水汇
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
所以说安装家庭净水器是很有必要的,还有什么比健康更重要,多一份保障,多一份安心,多一份安全!
(0)
(0)
  • 茶叶yea
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
可怕哦
(0)
(0)
  • 顾里
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
  • juan2659
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  11楼(朴道水汇)的帖子

原来是这个样子的啊?
 自求多福
(0)
(0)
强者,不是没有眼泪,只是能含着眼泪向前奔跑
  • juan2659
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原来如此引用:原文由 朴道水汇 发表于 2012-11-24 10:04:01 :
所以说安装家庭净水器是很有必要的,还有什么比健康更重要,多一份保障,多一份安心,多一份安全!
(0)
(0)
  • lili
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
推销家庭净水器呢
(0)
(0)
  • 顾里
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 朴道水汇
楼主回复
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  16楼(lili)的帖子

该说推销健康才对
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""