论坛广播台
广播台右侧结束

• 燕飞雪
楼主回复
  • 阅读:12834
  • 回复:19
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转如东社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

真后悔找了份不适合自己的工作,而且工资还要看情况给多给少,福利也低,又没有假期,但累倒是不累,无聊呗无聊死了,我怎么找了份这么个工作,况且辞职率又高,我真得再找找了。
我觉得一个人找工作,要找自己适合做的工作,并且自己喜欢的,并且薪资也不能低于自己的底线的,可是现在要找个好工作,也不是那么容易的,有的公司要的是学历、有的公司要的是能力、也有的公司要的是工作经验,当然有的公司他不管你的学历如何、能力如何或者有没有工作经验,他就是纯粹的找个会干活的人。一个人只要身体健康,没有什么不良的记录,什么活都能干。
找工作就要找个福利待遇高的工作,有的人觉得只要福利待遇好,哪怕没有假期,他也愿意干;有的人觉的不管福利待遇怎么样,只要有假期就好;也有的人希望福利待遇不低,假期也要有。。。现在大多数企业都为员工交五险一金,也有的企业不交,也有的企业只交养老保险,不交公积金,其实不管怎么样,只要自己选择的工作是自己喜欢的,那也就无所谓的。
现在的职业各种各样的,一个人要选择什么样的职业,一定要跟他的性格、技能相关,否则会干不长的,当然还需要有毅力,如果有一个工作很累很苦,但工资高,我想虽然有人愿意干,但是可能很少,因为他吃不了这个苦,如果苦,工资还低,几乎没人干;或者有一个工作轻松,工资又高,干的人就多了,但是这都是坐办公室的人做的,而且这是需要学历的,没有哪个学历高的人,愿意去干很累很苦的活,当然也有,只不过是那些混不下去的人。
我很后悔选择了我现在所做的职业,因为这跟我的性格有很大的反差,我都不敢跟家里人讲,我想我得重新去找工作了,我希望所有的朋友在找工作的时候,不要随随便便去找,一定要找个自己适合做的工作,不要找自己不适合做的或者没有前途的工作,就算勉强找了,你也会做不长的。
现在赚钱不容易,工作也不是那么那么好找,但是不要怨天尤人,一定要持之以恒,找好了一个工作,不管工资多少,只要是自己喜欢的,有前途的,就先做着,不要老奔着工资高的工作去找,因为工资高的,不一定是正规的,当然也有的工作说的是真的,那样谁不往工资高的地方去呢?
我希望我接下来找的工作一定是自己能够做很长时间的工作。

[此贴被燕飞雪于2012-10-16 12:13:13编辑过]
人生是一个不断奋斗的过程。

摄影俱乐部斑竹认证
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有句话讲:女怕嫁错郎,男怕入错行!
很有道理啊。
(0)
(0)
开心交友

• 掘港丫头
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
如果不喜欢这个工作,做不长的
(0)
(0)

• 燕飞雪
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)

• 燕飞雪
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  2楼(掘港丫头)的帖子是滴,所以要找一个适合自己的工作。
(0)
(0)
  • 朵拉
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
自己做老板才是最好的
(0)
(0)
  • 茶叶yea
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那就找份自己喜欢的工作呗
(0)
(0)
  • 燕飞雪
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • wotirng
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在的工作不好做,也不好找
(0)
(0)
  • 燕飞雪
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 逍遥宝贝儿
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  10楼(燕飞雪)的帖子

房地产的工作不好做么
(0)
(0)
  • 燕飞雪
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  13楼(逍遥宝贝儿)的帖子
其实,我们所做的房地产,就是中介,现在面房子的人又不是很多,租房子的人想租好点的,又嫌太贵,又不愿付中介费,所以这行赚钱难的。
(0)
(0)
  • 忘复古代
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在哪个行业好做呢,都不好做啊
(0)
(0)
  • guest16012603
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
嗯,像我一样打工的命,行业也不是都不好做,好做的,又不敢做,做老板要选好行当,先要了解自己,能做什么,娘的,我那个亲戚,文化水平没有我高,到如皋去学了个什么纹身,现在一年几十万,我上了4年本科,出来工资才2000多,气死人啊。坑爹啊
(0)
(0)
优优
优优: 纹身这么赚钱啊
guest16012603
guest16012603: 回复 优优:嗯那,
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""