论坛广播台
广播台右侧结束

• qianxinton
楼主回复
  • 阅读:1891
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转如东社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

闷热,这个夏天说不上为什么,让人总是觉得很烦躁。

走在路上,看着熙熙攘攘的人群。

驻足停留,看着他们的步履,看着他们的神情:或仓促,或紧张,或焦虑,或纠结。总之,似乎没有哪个人神情是很平静的,步履是很平稳的。

也是,世界原本就该这样。

如果没有这些执着于世,执着于生活的人,世界又怎么会如此精彩?亦或者,如果没有这些人,又怎能显现那些虽生于世而心却出世的人么呢?

芸芸众生,每个人心里都会有一个梦。那梦或清晰,或模糊。

也正因为这些梦,注定我们要驻留于世。

或长或短,那样才会无愧于“生”?

同样我也有着过去,同样也有着梦。只是那梦在现在看起来是那么的模糊不清,甚至觉得荒唐。

当然,谁没有年少轻狂?锋芒毕露?

永远,这个词听上去很美,很好,让人无限遐想。甚至对于那些年轻的恋爱中的朋友或许那就是天荒地老的同义词吧?

诚然,我也喜欢永远。

只是永远对于我来说,前面必须要加一个词:如果!

如果,自然是假设。但我们又有多少人没假设过?

如果那时我上了大学?如果我当时没有误入歧途?如果当时我好好努力?如果我还和他亦或她结婚了?

这些假设,猜想,自然每个人都有过,甚至现在还依旧假设,猜想着。

如果永远,过去想过,只是现在不敢想了。

永远,那是多么重的一个词?

随便用了,那多的只是亵渎了这个词。

谁能承诺永远好好的?永远努力的?永远安安稳稳的?永远只爱一个的?永远是朋友?。。。。。。

在这些事情面前,永远这个词觉得好苍白无力。

尤其是在这金钱堆砌,物欲横流的年代。

所以说,永远是可以的,但是要看用在什么地方?

既然你做不到永远的,那就不要轻易许诺。如果这样的话,伤害的可能不是某个人,而是一群人。

如果,没有永远这个词。或许这世界上不会有那么多悲欢离合,伤心惆怅的事了吧?

原本,永远这个词就不是在红尘之中。换句话讲:或许永远这个词就不在三界内,超脱五行中吧?

它只是对美好事物,美好向往的一种寄托,一种憧憬吧?

很感谢祖先们创造了永远这个词。。。。。

因为它,我们有了寄托,有了希望,有了向往。。。

同样也讨厌永远这个词,因为它,人们也就有了失望,有了抛弃,有了哀伤。。。

永远的永远,那是多久?那需要承载多少的故事?

或许没人知道。

不,肯定没人知道?

因为谁都不知道,明天会是什么样?

所以,我们不能寄希望于永远。珍惜现在,才是最重要的。

活的快乐,活的潇洒,活的无愧于心。

那你所拥有的,就是永远。。。
[此贴被未缺于2012-7-17 21:02:03编辑过]
未来真的很美!

• 茶叶yea
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说的好
(0)
(0)

• 尘夏
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
如果。。。。
(0)
(0)
我打江南走过,那等在季节里的容颜如莲花的开落

• 卫莱
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
没那么多如果的
(0)
(0)

• 甜蜜蜜婚纱摄影
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好伤感
(0)
(0)
时间,累积经验。
技术,实现浪漫。
  • 逆风而旅
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 顾里
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
如果,,,,我想没那么多如果
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""