论坛广播台
广播台右侧结束

• qianxinton
楼主回复
  • 阅读:2149
  • 回复:9
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转如东社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

好长时间没来论坛转转了。。。贴个老贴子,乐乐!!!、

大漠孤烟,长河落日。
苍莽的大漠,景色却是如此的雄壮。
塞外戈壁,一片荒芜,多少英雄在这里折戟沉砂?
又有多少的儿女情长在这里荡气回肠?

嘉峪关。
西垂的最后一处险隘。
自古为兵家要道,扼南北之咽喉。

关外虽苍莽荒芜,关内却人声鼎沸。
西域与中原的过往客商,皆会在这里驻足停留。

十字街头,他负手眺望着关外雄奇磅礴的景色,眼神冷峻。
周遭熙熙攘攘的吆喝声却难掩他周身的肃杀之意。

他长的在男人中不算俊秀,武功在江湖上也不算一流。
但是他眼神里那份杀意却让人见了不觉的浑身发冷。

或许,有时候武功的好与差并不能决定最后的胜与败。
生死之间的差异也不过就是一瞬间而已。
只是看谁能把握住那一瞬间。

前日一战,他胜了。
最后的那一瞬间,他比对手冷静,而正因为是这冷静,他没死,虽然胜得很吃力,毕竟他还是胜了,成王败寇。
人们只会记得你成功的姿态,而绝对不会记住一个失败者的样子。

那一战,他出名了。
名动四方,很快,他的名字在中原武林便家喻户晓。
可是,又有谁知道,那一战,他并不想胜,或者更直接点,他不想就这么胜了,因为还有很多的放不下,而对手却命丧黄泉。
或许只有他自己知道,嘴角的那一丝苦笑是什么意思吧?

今天来到这中西交界的地方,他只是想对他的过去做个了结。
仇恨,再继续下去,他恐怕承受不了。
尽管他嗜杀,尽管他冷血 。
但,这些只是外人感觉罢了。
他心中的伤心和脆弱,又有谁明白。

“玉儿,或许你会明白的,不是么 ?”他自言自语,苦笑道。

全世界都可以不懂他,但是,他嘴里玉儿一定懂他。

当年他是多么恪守规矩的弟子。可是,为了爱情,为了他挚爱的玉儿,他居然叛离的师门。本想与心爱的人浪迹天涯,可是结果,遭到的却是满天下的追杀。
那时,他才明白:他的师父并不是在乎他,而是在乎一个叛离的师门的杀手将来要是变成了敌人那怎么办?

玉儿死了。和他一起逃亡了仅仅三天就死了。
死在了绿林大盗的手中,而且是为了救自己。

那一刻,他疯了。
几天后,杀害玉儿的那一伙绿林大盗悉数被绞杀。
但是,他却再也救不回他的玉儿。
伤了的心,怎么才能治愈?
还有。。。。。。

也正因为那一次,他在江湖上出了名。
有时,出名的代价是沉重的,也是需要付出的。

他走进了一家茶馆,要了一壶茶。
茶香四溢,他闭目品尝着。
或者,这一刻,他才能让自己一直紧绷的神经稍微的放松。

“劝君更进一杯酒,西出阳关无故人!”他又苦笑了笑。
故人?他又何时有过故人?
一个杀手所承载的除了生意那就是仇恨。
一辈子的仇恨。
他受不了了,煎熬了这么久,只等今天一天。

前天与人一战的伤还在。
回想起来,要不是最后他那一招冠绝天下的追魂夺命,恐怕此刻他已经不可能在这里品茶了。
这一招,是他师傅的成名绝技,
那么多同门师兄弟,也只有他一人学会而已。

忽然间,风声呼啸,狂风卷着黄沙漫天袭来。
整个土城笼罩着一层令人发憷的暗黄色。

“该来的总是要来,出来吧!”他喝了一口茶,淡淡的说道。

“呵呵,不枉费我教了你这么多年,听声辩位的本事与为师不相上下了!”一个满脸虬髯的老者出现在茶馆内。周身散发出一股凌厉的劲气,茶馆内的其他客人纷纷跑了出去。

“你为什么要杀玉儿?”他张口便问。
“哦 ?是么 ?我杀她做什么?她诱惑你叛逃师门,抓住了顶多是关起来而已,我为什么要杀她?”老者反问。
他又一丝苦笑道:“别人不知,可是你却瞒不了我。玉儿背后那七根银针,不是你的追魂夺命又会是谁的?普天之下,除了你我,又有谁能同时发出这七根银针打中身体七大要穴。就算以暗器见长的唐门怕也不能吧,何况银针上还涂着剧毒穿心莲,不是你又会是谁?”
“呵呵,乖徒儿,你误会我了,为师这么可能做出这样的事呢?”老者笑了笑。
“哼,一般你确实是不会做出这种事,因为在江湖上,还有谁能胜得过你?可是,玉儿却不一样,你要杀她只有一个理由,那就是她是凤舞堂的少堂主,也只有她的烈焰金针能破了你的追魂夺命。所以。。。。。。”说到这里,他已经说不下去了。

他哽咽着,眼睛通红。
“我劝你别再掩饰了,你的心思我都知道,我也都打听清楚了。而且我也知道前日我杀死的并不是蜀门的尉迟浩,而是我的同门好师兄成清吧,虽然他易容了,但是他的招式这世上还有谁比我更清楚?”

老者的眼睛里忽然精芒暴现:“哼,你说的不错,玉儿是我杀死的,谁让她到处打听我的?本来我在武林里可谓是如鱼得水,尽得人心,可是,她出现之后,这一切都乱了。她发现了不该发现的东西,我不杀她?要是她把秘密说出去,日后江湖中谁还会听我的?”

他闭上了眼睛,长叹了一口气,泪光隐约:“玉儿,我今天就替你报仇。”
“哈哈,你自信能杀得了我?别忘了,你的武功都是我教的?”老者仰头大笑。

狂风肆虐中,两道人影破窗而出。
身形快如闪电。
漫天的黄沙中,夹杂着两道黑影。
如同晴朗的天空中突现两道闪电。

嘉峪关外。
沙尘蔽日。
几道寒芒撞出了几许火花伴随着清脆的声响。
人影,光影交错,重叠!
追魂夺命果然是追魂夺命。
不追到魂,不夺得命怎么能罢休?

他站在哪里,嘴角一抹鲜血,右手不停的颤抖。可是,眼神却分外的凌厉。
纵然满身伤痕,但杀气犹在。
老者也站在那里,一动不动,只是眼睛稍微有些浑浊。
很明显,他的杀气盖过了老者。

高手搏命,尤其是武功不对等的情况下,谁能撑到最后,谁才是赢家。

“我的武功是你教的,但是你也别忘了,什么叫青出于蓝而胜于蓝?”他说完,用颤抖的手擦了擦嘴角的血迹,转身消失在了茫茫的黄沙中。
此刻,老者忽然浑身一阵抽搐,张口狂喷一口鲜血。慢慢的倒了下去。
七根银针钉在了他的后背,钉在了他原来打在玉儿身上一模一样的位置!!!

秘密?什么才是秘密?
生死,怎么去界定?
高手?何谓是高手?
师徒,又怎么区分?
或许,这些迷雾会在这狂风肆虐中烟消云散,但是,谁都不可能忘了,江湖上曾经有两个人:追魂夺命萧羽,烈焰金针李玉儿!
[此贴被未缺于2012-7-15 19:58:20编辑过]
未来真的很美!

• 冰蓝琉璃
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
小说啊
(0)
(0)

• 冰蓝琉璃
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
怎么不是七根针呢?
(0)
(0)

楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
未来真的很美!

• 水影浮云
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
完了吗?
(0)
(0)
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  4楼(水影浮云)的帖子

其实是个序!!!
(0)
(0)
未来真的很美!
  • 茶叶yea
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主好厉害,还能写小说
(0)
(0)
  • 红色绿豆
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
能看到全文吗?
(0)
(0)

风吹起如花般破碎的流年,而你的笑容摇晃摇晃,成为我命途中最美的点缀,看天,看雪,看季节深深的暗影。
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  7楼(红色绿豆)的帖子

目前看不到。。。在写呢。。都是乱写的,,,谢谢捧场啊 。。。先把之前的完成了再说 !!!
(0)
(0)
未来真的很美!
  • 尘夏
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
我打江南走过,那等在季节里的容颜如莲花的开落
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""