论坛广播台
广播台右侧结束

• 口水牛牛
楼主回复
  • 阅读:7730
  • 回复:55
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转如东社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

从艺术院校毕业生变身为白领;N多年后又从白领堕落到家庭主妇开始玩儿面食、玩儿烘焙;再N多年后,朴素转身继续堕落、回到家乡的海边小镇开个自己的面食小店,来终结对面食、烘焙的狂热爱好。很多人问我:这究竟是为什么?答曰:喜欢!!

喜欢小镇掘港的平静安宁;喜欢小镇还算朴实的人情和民风;更喜欢随性地、无拘束地做自己喜欢做的事!

有没想过这个小店开出来是否会有好的收效?当然想过,1 努力做好;2 喜欢的事一定能做好;3 作为狂热分子,我只做健康的、好的东西,这是最要强调的原则。 

前期及目前状况:

前期市场调查:烘焙面包房狂多,粥多僧少;但中式面食却大受欢迎,所以,暂时不开烘焙糕点,就做中式面食

店铺及消费定位:干干净净、自然朴素风格、健康无添加的面食店铺;面向群体:中、中高档居民;单位

寻找店铺    花了、等了近10个月时间;不求最繁华的商业区(房租太贵,犯不着),但求居民集中的生活区,且人流量大的区域;2011年8月份签订租赁协议:支付了房屋定金,等待10月份交房。 店铺面积 : 30多平米,外间27平,里间7平(一个过道厨房);房租1万/年

机器设备询价,考察(去了趟山东章丘,权当旅游了一趟,顺便带回了一大捆著名的章丘大葱,味道棒极了!),看好了国内业内还算好的品牌:银鹰  -  和面机、压面机、馒头机、24层双门蒸箱(山东宇王),为了运输和售后方便,最终是在本地区的经销商处购买的!这个程序实际上是跟2同时进行的。设备及零碎物件、基础工具花费:2.5万

2011年10月28号正式交房,支付余款

与4同时进行装修咨询:询价、比价、选定

装修方案确定、签约,总价:1.5万,先行支付80%首期款;工期:一个月(实际上工期被多拖了10天)

11月12日进场施工(包括水、电改造;布管、线;门头、隔断、收银台、墙体、店招、照明等)

11月22日全部完工验房,支付余款

初步保洁

装修结束前2天设备到货、安装调试、弥补缺陷

做最后保洁,采购其它附属设备、工具:饮水机、空调、油町、小厨宝、发酵缸......花费约1万

采购原料及其它:面粉、油、糖、糯米、酵母粉、红枣、红绿丝、酒药;服装......

有经验的技术师傅到位;打工的伙计:我及亲朋

10 做甜酒酿、做发酵甜酒液种(初定主打产品:甜酒液种馒头、葱花卷、酵条、蜂糖糕)

一切准备妥当,准备开业

11 开业:初定1月8日  低调开业,不然放烟花爆竹,不要别人送花篮、红包,来排队买我的产品就是对我最大的支持!年前会有个销售高峰的,哈哈!

店铺地址:掘港镇国防桥南,小上海正泰电器朝东(往金色家园进去的那条路上),两个发廊之间            《丰收乐面食坊》

门头,售卖窗口,前门

售卖前厅

收银台

中厅操作间(这里是闲人免进的)

操作间

不锈钢操作台;晾凉架;水槽;发酵缸;

蒸房

机器设备:和面机;压面机;馒头机;蒸柜;

这是今天刚做好的一大缸浆糟酒,准备用来发酵做馒头用的!正在保暖发酵酿酒

以后做出来就是掘港人最爱吃也最正宗的酵水馒头,有区别于老酵馒头、酵母馒头,味道带甜,不添加碱的。

聘请的技术师傅:老掘港原政府第一招待所食堂,已从业四十多年有经验的面点师

前期推出产品:酵水馒头;酵条;葱花卷;蜂糖糕,其余新品陆续推出,敬请期待!

开业优惠三天,所有品种八折酬宾               优惠结束, 恢复原价同市场同类产品。

我是暗夜的精灵

• Centeral
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
支持!开业那天我去,哈哈!
(0)
(0)

• 口水牛牛
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
多谢领导捧场!优惠优惠!
(0)
(0)
我是暗夜的精灵

• 口水牛牛
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欢迎欢迎,目前因为人手不够,地盘较小只做这些,以后上轨道了,会陆续推出其它你们感兴趣吃的品种!,包括蛋挞和其它西点类(当然是实惠型的,K家的实在太贵,利润太厚啦)
(0)
(0)
我是暗夜的精灵

• 菩提无花
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
做自己喜欢的事情,怎么样都很开心
(0)
(0)
  • 三太子00
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
,恭喜恭喜
(0)
(0)
  • 口水牛牛
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
我是暗夜的精灵
  • 口水牛牛
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  7楼(菩提无花)的帖子

是的,这是自己喜欢的事,再辛苦也并不觉得累。
(0)
(0)
我是暗夜的精灵
  • 竹雨的珠子
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
加油,努力!为自己的梦想而奋斗!
(0)
(0)
  • 茶缘
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

做自己想做的真好!开业当天一定来

(0)
(0)
千金难买回头客 一杯只奉知音人
          茶农直销15951314667
  • 口水牛牛
楼主回复
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
我是暗夜的精灵
  • 掘港丫头
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我也想开一家自己的店!
(0)
(0)
  • 荏苒
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
在哪啊,我也要吃,我是个吃货,哈哈
(0)
(0)
  • 口水牛牛
楼主回复
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
店铺地址:掘港镇国防桥南,小上海正泰电器朝东(往金色家园进去的那条路上),两个发廊之间            《丰收乐面食坊》

(0)
(0)
我是暗夜的精灵
  • 南来北往客
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
开业去尝尝鲜!
(0)
(0)
  • 口水牛牛
楼主回复
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  20楼(edeline)的帖子

这三天浆糟酒做好了,我尝了一下,很甜很甜啊,明天开始作酵(gao),再过两天就好做馒头啦!来吧来吧!HO  HO  !
(0)
(0)
我是暗夜的精灵
  • 我柯南
  1. 24楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
掘港吃的店多啊
(0)
(0)
  • 灵汐
  1. 25楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
等不及了,好像去吃啊!提前开业吧!
有木有炸酱面啊?
(0)
(0)
  • 青桐
  1. 26楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
过年预定馒头。接收不?
(0)
(0)
  • 魔影
  1. 27楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

挺不错

(0)
(0)
  • 口水牛牛
楼主回复
  1. 28楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  25楼(灵汐)的帖子

不是堂吃的东西,而是馒头类的中式面点,品种:正宗的酵水实心馒头、酵条、葱花卷、蜂糖糕
(0)
(0)
我是暗夜的精灵
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""