论坛广播台
广播台右侧结束

• 口水牛牛
楼主回复
  • 阅读:6365
  • 回复:9
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转如东社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

因为家里有个面条控,时常要买现成的面条回来,家离菜场距离也不算近,买回来还要分包冷冻储存,很是麻烦;
这几乎成了心病,一来买不到放心中意的面条,二来随时想吃,家里未必有存货,于是,长草压面机了,想败一个回来玩玩;

从网上搜到了款电动压面机,心里琢磨着只要能做出面条就好,没指望三百来块的东西能好到哪里去,结果,败回来的时候第一次做面条就把我和LG惊到了:这面条吃到嘴里特别的弹,很有嚼劲,那口感比杭州奎元馆自家特制的面条还要好吃,于是兴奋得要奔走相告了,推荐给朋友去!好东西要大家分享的,声明一下:俺可不是啥推手啊,只是对这些东东感兴趣而已!淘宝上买的,山东“复兴”牌电动压面机,三百多洋,机身小巧,宽度只相当于450克土司盒那么宽,掂着蛮沉的,结构也紧凑简单,操作起来声音不算大,也不复杂,1-2人的份,现吃现做,吃到嘴里总共花不了半小时,用完用毛刷做清洁就可以了,总之,一切OK满意! 

这个东东可以压不同厚薄的面片,右边有调节厚薄的大旋钮(停机调节);左边的小旋钮用于在压面轴和面梳之间切换(运转中调节);除了能做出面条,还可以压出面片后扣饺子皮(用模具按的),还可以用6档压出很薄的馄饨皮子(用刀切成想要的正方形或梯形);至于能否代替西点中的挞皮、派皮的“叠被子”?俺还没试过,不过好像有人曾用来压面做馒头的。

还要强烈介绍一下俺新败的绞肉杯,比较了市场上很多碎肉机器,最终选了一款很劲爆的,价格:168元,250克的容量,手按下去只需2秒*2次,出来的就是很细的肉泥。

这个作用可大了去了:饺子馅儿、点心馅儿、包子馅儿、肉糜粉丝、肉饼蒸蛋、咸勒鲞蒸肉饼......太多太多了......
我那伤痕累累的砧板,总算再也不用“挨千刀”,也不用再顾忌肉贩那绞肉机给绞的肉有多脏了,哈哈,乐坏了......

朝鲜凉拌面是俺早年在学校的时候跟朝鲜族同学学到的,特色是:酸、甜、蒜、辣四味,简简单单的调料,模样和味道却让人惊艳,有了自己做的给力面条,再做这个凉拌面那叫一个绝!不信,你可以试试,千万别小瞧哟! 

面条材料:中筋粉300克、盐(一点儿)、鸡蛋液1-2个;水若干;做法如图:压面条
拌面作料:醋2糖1;大蒜泥或蒜粉1大勺;麻油1小勺;盐少许;生抽1大勺;味精、红辣椒酱(瓶装的那种)、
          香菜碎;
拌面的详细做法如图,关键点:冲凉至水清,浸泡5分钟,加料拌匀即可。

鲜肉馄饨材料:混沌皮20张;肉末60克(加入料酒、色拉油、麻油、盐、味精、葱碎拌匀搅打上劲儿);
调料:盐、麻油、虾皮(俺没放)、紫菜末(没放)、香菜末、胡椒粉、高汤

注:1  馄饨的包法有多种,图中我包了几个样子,煮好馄饨尝了一下,口感最好的是中间那个包法,嚼在嘴里
       很蓬松,所以,建议用这种随意包法;
    2  肉馅儿馄饨煮的时候必须是三开两次加水,里面的肉馅儿才会煮熟。

我是暗夜的精灵

摄影俱乐部斑竹认证
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哇 ,口水啊  ,我是特别喜欢吃面
(0)
(0)
开心交友

• 口水牛牛
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
我是暗夜的精灵

• 兼素
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
,哇,那个面很想吃啊
(0)
(0)

• 口水牛牛
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 兼素 发表于 2011-8-1 14:29:22 :
,哇,那个面很想吃啊

这个调料很简单,建议喜欢吃面的买面回家自己试试这个味道,开胃得很呢。
(0)
(0)
  • 天天-天蓝
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主家的道具还真是一应俱全啊
(0)
(0)
  • ww脚印
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
,流口水啊
(0)
(0)
  • 口水牛牛
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 天天-天蓝 发表于 2011-8-1 15:56:53 :
楼主家的道具还真是一应俱全啊

嘻嘻,只要是做吃的,俺家啥都有。
(0)
(0)
  • 掘港丫头
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""