论坛广播台
广播台右侧结束

• 一介草名
楼主回复
  • 阅读:10723
  • 回复:12
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转如东社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

涨价并没有错,可是为什么洗浴中心齐刷刷的会涨价五元呢?现在是市场经济,讲究优胜劣汰,但是我们如东为什么就出现这种情况呢?
    究竟这个浴室协会是个什么协会,你一个协会有什么权利规定每家洗浴中心必须涨价5元?昧着良心赚钱的黑心商家到底能维持多久?
    我个人分析了一下浴室涨价的原因:
    一,是物价上涨,这个理由也是这个协会涨价的冠冕堂皇的理由。但是能从2元涨到5元,涨到10元,现在涨到15元,这个涨价的速度也太快了。我反问一句这个协会:粮食的价格这几年涨价怎么就没成倍的涨价呢?
    你们这样组织一个协会和重庆黑帮组织有什么区别?
    二,挖掘深层次的原因:如东的洗浴中心太多了,而且都是扎堆性的出现,以前洗完澡进休息大厅,小姐都是成堆成排的在那边,所以浴室的收入也随着小姐的数量节节攀高,但是现在国家严打,小姐闻风丧胆,浴室老板也不敢冒天下之大不韪,小姐少了,收入也就少了,这个才是涨价的真真原因。
现在的问题是:如东的浴室太多,洗澡的人少,所以有些浴室可能面临倒闭。
奇怪就奇怪在这个环节:如果有一个行业做的竞争商家很多,那么这个行业的价格就会随着市场经济的规律下调,但是浴室的浴资不但没有下调,反而涨价了
    从上面的分析不难看出,这次的涨价行为完全不是由市场经济所决定的,而是由该协会的垄断所造成的,试问政府领导,这是我们这个社会所允许的吗?
    如果洗浴协会今天集体涨价,明天其他协会集体涨价,改天另外的协会集体罢工,这又该怎么办?
    市场经济就是要顺其自然,但是,如东洗浴中心齐涨五元,这是市场经济吗?

• 扶海居士
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大家拒浴
(0)
(0)

• xuq9809
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
如东的浴资本来就高,比东台要贵一倍。
(0)
(0)

• 莪杺〃蕜傷
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
涨这是必然的趋势
(0)
(0)

• lovey2220
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
商家觉的涨价应该是合理的,但是出来个协会 强制涨价我也觉得这不合理  这个协会搞的应该就是行业垄断了!

(0)
(0)
  • 兼素
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 匿名游客 发表于 2011-2-12 10:27:18 :
还是在家洗吧

我也这么觉得的
(0)
(0)
  • 我是你的唯1
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主怎么知道是每个浴室都涨价了?
(0)
(0)
  • 一介草名
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 我是你的唯1 发表于 2011-2-16 19:23:46 :
楼主怎么知道是每个浴室都涨价了?

浴室的人说的啊,再说我也去了两家浴室,确实都涨价了  
(0)
(0)
  • 口水牛牛
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我不太明白的是:为什么如东浴室的生意会那么好?为什么如东人都喜欢去浴室洗澡?因为家里都太冷了没安空调?

我回到如东以后发现这个问题,去了两个浴室洗过,以为那里条件很好,但却令我失望,摆在那里的躺椅都湿乎乎还脏兮兮的,根本没法儿坐下;

女浴室是个大筒子间,集体裸浴;搓背的人排队;头发湿的没有电吹风(被老板放起来了);洗完出来没有个好地方休息;没有饮料卖。。。。。。

(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""