论坛广播台
广播台右侧结束

• 寂静为乐
楼主回复
  • 阅读:1771
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转如东社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

大家可以谈谈有无宗教信仰!做个小调查,谢谢!
佛教、道教、伊斯兰教、基督教 、回教、天主教
一般这叫中国现有的几种宗教 
所谓派别,一种宗教内不同的流派叫派别 ?请你选择您的信仰!
弘法是家务,利生为事业

• 寂静为乐
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 FIR-007 发表于 2010-12-15 9:50:24 :
无任何信仰   楼主给些建议

信仰是您本身自性队人生宇宙观一种认识,并不是盲目的跟从,也不要像追星那样的激烈,更不要迷信!去除这几点您的信仰就是正信的,而且对你的人生会有积极帮助的。
(0)
(0)

• 海盗大比拼
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好像在如东来说,有宗教信仰的人不是很多,我对宗教信仰也没什么研究,

(0)
(0)

• 寂静为乐
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 FIR-007 发表于 2010-12-15 10:33:50 :
引用:原文由 寂静为乐 发表于 2010-12-15 9:54:37 :
引用:原文由 FIR-007 发表于 2010-12-15 9:50:24 :
无任何信仰   楼主给些建议

信仰是您本身自性队人生宇宙观一种认识,并不是盲目的跟从,也不要像追星那样的激烈,更不要迷信!去除这几点您的信仰就是正信的,而且对你的人生会有积极帮助的。

常听说  逝者 因信仰而永生      个人觉得人生最重要的不是结果,而是过程
楼主对这个是撒看法

人生的一切本来就是无常的,无常就是不长久,既然不长久,就不会执着,既然无执着,那就不会有结果!但是在还未了解人生真相,明心见性之前,我觉得结果是可以带来一种所谓的成就感,同时也能激发更高层次的追求。说个比方吧,饿了,就要吃饭,但是你只做饭菜不去吃,过程是享受了,但是饿的问题还没解决。是不是觉得不重结果有点不稳妥呢 ?只是个人意见,尊重大众思想,体现平等精神!谢谢参与
(0)
(0)

帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""