论坛广播台
广播台右侧结束

• qianxinton
楼主回复
  • 阅读:1394
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转如东社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

黑影一看,知道情况不妙。单单是李云城一个人自己就不是对手,何况现在又来了那么多的近卫军侍卫。如果再不走,今晚一定会命丧当场了。
“李统领,今天我就不陪你玩了。不过,我还会再来!”黑影的话音一落,轻轻一纵,便消失在了夜色之中。
侍卫队长一看,命令道:“快给我追,别给刺客跑了。”
众侍卫正想追赶,李云城却开口道:“别追了,你们追不上的,就算追上了,你们这些人也都不是他的对手。”说完,他叹了一口气,转身走进屋里。
看到墙上挂着的剑,李云城又叹了一口气,似乎心中有着万般的无奈。
但转眼,他就恢复过来,还是带着一丝笑意自语道:“师弟,今天你的徒弟来帮你报仇了。他年纪还小吧?沧云剑法还不纯熟,不过轻功倒还过得去。他是个练武的材料,但是比起当年的你,却还是有着天壤之别。”

四海客栈的二楼厢房里点着灯。
沈老板闭着眼睛,端坐在那里。一改白天猥琐滑稽的模样。相反的却是一脸的严肃。两个铁蛋珠在手里转着,发出轻轻的摩擦声。
突然,窗户打开了。从窗户里跳进来一个人。待那人脱掉夜行衣之后露出了一张年轻俊俏的面孔。来人不是别人,却是客栈的小伙计:小林子。
“林一飞,你回来了?顺利么?”沈老板依旧是闭着眼睛。
林一飞摇了摇头说:“不顺利,李云城的武功深不可测,高出我太多。在他的手底下,我怕走不出五十招。而且,他的身边还有很多的侍卫,要想下手,一个字:难!”
沈老板点了点头,沉吟片刻之后道:“这我知道,要不然他怎么做近卫军统领。剑圣的名头也不是白叫的。”
“那为什么联盟还让我一个人去试探他?让我去送死么?”林一飞的神情有些温怒。
“上头的命令,我们只有执行。哪来那么多为什么?就是今天要你去死,那也只有服从命令。为了天下的百姓,我们能做的就是服从命令。”沈老板的语气也变得严肃起来。
林一飞又摇了摇头。
他很纳闷。组织的命令也太奇怪了。
全天下都知道李云城的武功相当的了得。可是为什么还要让自己去试探他的武功呢?
先前交手的情形他还记忆犹新。
要不是他的反应快,李云城那开山裂石的一指,一旦戳在他的胸口,他的小命也就完了。
“李云城的武功和当年你父亲的武功比起来还是有着一点差距的。只是他的雷光遁影的轻功世上无人能及而已。当年一个剑神,一个剑圣。你父亲的剑法天下无双,而李云城的轻功也是独步天下。可惜,你的父亲死的太早,要不然,抗金联盟也不可能沦落到这般田地。”沈老板的表情充满了无奈与悲哀。
林一飞又想了想说:“他好像知道我的来路,刚一交手,他就知道我是剑神的传人,而且。。。。。。”林一飞欲言又止。
“而且什么?”沈老板的眼睛忽然睁开了。目光如炬。
“而且我感觉他好像不想杀我!”林一飞迟疑了片刻后说。
“哦?”沈老板又闭上了眼睛,似乎在思考什么。
“哎,先不说这些了。今天的结果早在我的意料之中。你早点休息吧,明天早上还要干活。”沈老板站起身,走出了房间。
林一飞躺在床上,翻来覆去的就是睡不着。
自从自己加入抗金联盟,开始执行任务,到现在都还没碰到过敌手。当年,是沈老板在战场上救了受伤昏迷的他,等他醒过来的时候,他发现自己受伤之前的事情已经完全记不起来了。后来,沈老板又给了他一把剑和一本剑谱,只告诉他这是他父亲剑神林天南的遗物,要自己好好钻研,将来替父亲报仇雪恨。可是他父亲究竟是怎么死的?他一点都不清楚。他也追问过好几次父亲的事情,可是沈老板就是绝口不提。无奈之下,他只能一边执行任务,一边自己追查父亲死因。
一晃就是好几年过去了,可是,到现在为止,他所掌握的线索少得可怜。似乎没有一个人知道他父亲究竟是怎么死的。
他只知道,林天南是英雄。
未来真的很美!

• lovey2220
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)

• lovey2220
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有看头 !
(0)
(0)

• 海之蓝88
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
óㄚ…妞ル, 請不要和我說“我在向妳炫耀”如果妳這樣想的話,那妳IQ↓一定有問題。

帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""