论坛广播台
广播台右侧结束

• 糖茉茉
楼主回复
  • 阅读:1165
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转如东社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

在2010年4月17日下午,(4月14日)震后第三天,于青海玉树州府结古镇的一个院子里,看到这堆东西的——明显是刚刚卸下来的“物资”。 

不得不说,那一刻,我有一点“震撼”:好家伙,两箱五粮液,还有中华烟?! 

我不惮以最大的善意来揣测这些物资的来历——也许是这些物资的主人所在的上级部门,看到他们在灾区太辛苦,从单位自己的钱柜里掏钱,送给他们聊表慰问的;也许这些物资的主人,是一家自负盈亏的单位,并非纳税人所养的;也许这些物资的主人,所在的单位是一家私营企业;也许这些物资,原本就是在单位所在的仓库里储存着的,并非是新买的…… 

话再说回来,其实,2008年5*12地震期间,我在北川,也看到了抽中华烟的“灾民”——那也的确是他的头儿,看到他苦了,随手给他的。可我真没见过在灾区喝五粮液的,而且整整两大箱。另外,在高原,在高海拔地区,对于非藏族人来说,喝酒还是一件很危险的事情…… 

• 糖茉茉
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)

• 2012END
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
对于这个  我能说什么··
(0)
(0)

• 繁花似锦
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
换点急需的等值物品 那才实在
(0)
(0)
天道无私,常予善人。

• 菩提无花
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不是吧!
(0)
(0)
  • 雨泽
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真号啊
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""