论坛广播台
广播台右侧结束

• qianxinton
楼主回复
  • 阅读:1451
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转如东社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

很久没发帖子了.今天发个中篇的传统武侠,大家看了玩玩.写的不好,请多指教!
第一章

夜,很静。
风,很轻。
一弯月牙,镰刀一般,斜挂在天边。
月亮的颜色很怪,淡红色。一层薄薄的光晕环绕在月亮的周围。
诡异而血腥。
“今天的月亮真邪乎,颜色好怪,师兄你觉不觉得那颜色有点像血的颜色?”夜空下,两个人影急匆匆的在赶着路。其中一个人问另一个人道。
另一个人“哧”了一声,道:“师弟,你呀,我看你倒挺邪乎,这月亮什么颜色关你什么事?还是赶紧赶路为好,到了台州城,咱们把正事办了再来讨论月亮吧!”
朦胧的夜色中,两个人影也渐渐清晰起来。一高一矮,年龄相仿,长的都极为俊俏。
他们行走的速度很快。如离弦的箭一般。
这样的轻功,在这个世上没几个人可以做到。
林一飞站在不远处,看着二人。神情冷俊,眼睛中,寒光一闪而过。
“真麻烦!”他自言自语的同时,手中的那柄跟随了他十年的长剑在微微的颤动。
眼看二人快到他面前。
他闪身走出了林子。挡在了二人的面前。
“敢问阁下,可是飞燕门的金燕和银燕二位大侠?”林一飞手抱长剑,作揖问道。
二人见忽然从林子里钻出一人,立刻稳住身形。起先也是一愣,但转瞬便镇定下来。其中那称作师兄的人开口道:“正是。在下金燕吴刚,身边的这位便是我师弟,银燕张千,不知阁下。。。。。。”
林一飞长吁一口气,打断了吴刚的话,道:“哦, 那就没错了。”
话音刚落,林一飞手中长剑寒光一闪,便已出鞘。身法如鬼魅一般,电光火石间已经到了二人的面前。手中长剑轻轻一挑,还没等张千反应过来,他的脖子上就已经被长剑刺了一个透明窟窿。
一道血箭过后。张千瞪着眼睛,手紧紧的捂着脖子,缓缓的倒了下去。
人躺在地上不停的抽搐。
这一切只是在转眼 ,吴刚都不知道对方是怎样就将师弟一击必杀。
可是,也不等他多想,他自己的脖子上也已经多了个窟窿。
林一飞拿出了一块丝绢,轻轻的擦拭着手中的利剑。看都没看躺在地上的二人。只是嘴里轻描淡写的说:“放心,我下手不狠,不会让你们立刻断气的。我的剑只是割断了你们的半个喉咙,以你们二人的功力,还有半盏茶的命呢。”
“你。。。。。。你。。。为。。。什么要杀我们?你。。。我们无。。。怨无仇,你。。。你。。。到底是谁?”吴刚干瞪着眼睛,吃力的问。
林一飞点了点头,道:“是,我们并无仇怨,可是,你们二人做事不地道。我只能替大宋的百姓杀了你们这两条狗,清理门户!”
“你。。。你是抗金。。。联盟的。。。人?”吴刚的表情除了痛苦,更多的是吃惊。
抗金联盟虽然高手不少,但是在江湖中,能胜过他们二人的也只是屈指可数。可是,眼前这个看上去年龄不大,明眸皓齿,一身书生气的人却能将自己与师弟几乎在同一时间击杀。他实在想不通。这人究竟是谁?
林一飞叹了口气,蹲了下来。看着吴刚,嗤笑一声道:“你们两个狗东西,长的是一表人才,可是为什么要做狗,做出那么龌龊下流,卖主求荣的事呢?”
“你。。。。。。”吴刚顿时气结,本来已经煞白的像鬼的脸,此刻看上去更像鬼了。
“我杀你们还嫌脏了我的剑呢。”说完,林一飞站起身,将丝绢扔在了吴刚的脸上。一个闪身,人已经消失在了茫茫的夜色之中。
微风吹拂,将丝绢刮了起来。
吴刚瞪着眼睛,使尽了全力想在自己在死之前,看清丝绢上的字和花纹。
丝绢之上,隐隐流光闪动。
夜明纱。
当吴刚终于借着夜明纱独有的微弱光芒看清了上面的花纹时,终于,一口气咽了下去。

清晨的阳光撒向了大地。班驳的撒在了离台州城不足三里的树林中的两具已经冰冷的尸体上。
丝绢,被昨夜的微风吹上了树梢。
血迹班驳的丝绢上,绣着一只凤凰,火红色的凤凰。旁边还题了两句诗:凤凰涅磐重生日,杀尽天下虎豺狼。
诗的末了,绣着五个镏金字:剑神林一飞。

[此贴被qianxinton于2010-10-13 22:34:05编辑过] 
未来真的很美!

• 非常♂可乐
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
很有文采····欢迎常来··

(0)
(0)

• 雨泽
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
才子  欢迎
(0)
(0)

• lovey2220
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我感觉LZ的笔锋有古龙的味道啊 !
(0)
(0)

• qianxinton
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵,谢谢!确实有点像古龙,但我怎么可以和他比呢?可能是我被他潜移默化了吧!

(0)
(0)
  • 无双蘑菇
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""