论坛广播台
广播台右侧结束

• 罪、红颜
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 寂静的路 发表于 2010-9-2 13:24:25 :
作为母亲,当然希望女儿找个好人家,最好是大款,嫁过去衣食无忧。

(0)
(0)
  • 理央
  1. 24楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • ,迷失。ゝ
  1. 25楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
严重鄙视这样的母亲,有钱没钱都不重要,两个人在一起幸福快乐就行。

(0)
(0)
  • 公正巡俯
  1. 26楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这没有错。错就错在你丫头找了这样一个人,,,,作为 过来 人你需要什么,,?或许我们都不知道到底什么才是最需要。。。。。。很多时候,,,一切看造化,人算不如天算和人定胜天该怎么说呢
(0)
(0)
  • 交大海通
  1. 27楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看各人的命了
(0)
(0)
  • 黛茉
  1. 28楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
怎么说呢,如果是在过去,我肯定也会说鄙视这样的母亲的话。但是经历了一些事情之后,知道了任何问题都不能太简单的判断和看待。
这个母亲也许说不出什么大的道理来,只是出于保护女儿的心态说出了如题那样过激的话。这么做固然不妥,我也举反对牌。
但是如果仔细观察,仔细思考分析,你会发现现实生活中,富有富的理由,穷有穷的原因。
假设我是这个母亲,我不会说这样的话,但是我会做一个暗访,把这个男孩的家庭了解清楚后认真的和女儿谈一谈。
以前我也没仔细分析过一个人家为何会穷,现在我知道了,不是人老实就会穷,穷的表面之下往往掩盖着很多不可言说的缺陷和陋习:比如懒惰,赌博,比较严重的遗传疾病,思维能力差,人际交往能力差等等一些原因。
如果仅仅是时运不济导致的贫穷,那还有翻身之日。如果是自身的陋习和缺陷造成的贫穷,那么要想改变现状则很难很难。
婚姻是一辈子的事情。“结婚是女人的第二次投胎”,这句话只有经历过婚姻的坎坷的人才能体会其中的含义。
建议母亲不要冲动,好好和女儿沟通,好好了解一下这个男孩子的真实情况,做出明智的选择。
(0)
(0)
  • 爱你的猪猪
  1. 29楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
嫁豪门不如嫁好门!!!  一个真正的好男人不是用钱来衡量的!~
(0)
(0)
开开心心过好每一天!
  • 小虞儿
  1. 30楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
差不多就行了,只要小夫妻过得好。钱多未必是好事,当然没钱也不行。关键男人要会赚钱!对自己老婆好才是最重要的!
(0)
(0)
  • 莫默
  1. 32楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我没买房没买车也照样娶了一个好老婆。我就是不买房不买车,看你能把我怎么地!!!
(0)
(0)
我无子建七步成诗之才,亦无江郎昙花一现之华,唯有以心感受人生之滋味!男人,要敢做敢当,男人,要分清是非,男人,要有自已的思想。
  • 尘夏
  1. 33楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这种男人。。。。。。。。。。。。。

我不说他有房有车与否

最重要的是  一个男人 自己赚钱不够花

这是我最鄙视的

我觉得 一个 男的不一定要有钱

但是他要有保障生活的能力

至于爱情什么的  在现实面前 真的很卑微

呵呵  尝试了就知道

爱情   真的好虚无缥缈
(0)
(0)
我打江南走过,那等在季节里的容颜如莲花的开落
  • 莫默
  1. 34楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
爱情在现实中,其实就是一个男人对一个女人所承担的责任,如果没有责任,那就只能是一种人内心的感觉罢了.
(0)
(0)
我无子建七步成诗之才,亦无江郎昙花一现之华,唯有以心感受人生之滋味!男人,要敢做敢当,男人,要分清是非,男人,要有自已的思想。
  • 弯弯de月亮
  1. 35楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我觉得门当户对就可以,

(0)
(0)
  • 堕落的蜗牛
  1. 36楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
父母的想法可以理解,不过我想倒问一句:你女儿凭什么嫁到有房、有车、有钱的?当然了,能遇到这样的是她的福气。这事还得看个人的价值观,两个人共同挣来的财富才是属于两个人的,别去想别人的财富,那也是人家父母辛辛苦苦挣来的,你用了也不踏实的,用了还得看人脸色,自己挣的才花的心安理得。。。
(0)
(0)
  • 山水依旧
  1. 37楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
作为父母有这样的想法也很现实,但更重要的还男孩的品德,现在有的不等于永远有,现在没有的不等于将来没有,一切都会变的.
(0)
(0)
  • 灵汐
  1. 38楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
任何情份都不是施舍来,是自己争取来。
爱情面前,你不要说什么残忍,两个人在一起,生活成了问题,我们不难想象,是怎么样景象!
我们没有立场剥夺任何人的情爱,没钱没车没房都是表面,你是否有能力让即将成为家人的妻子冷有驻足之地,饿有温饱之食!
更加没有资格批评抚养我们成人的父母,哪家父母不为儿女好?
爱情,可以同甘共苦,可以经历风雨,但是,绝对也需要柳暗花明!
(0)
(0)
  • 糊涂虫.
  1. 39楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我想这位妈妈的老公当年娶您的时候一定有房 有车 又有钱咯.有时候不要把自己的的意愿强加给别人 人都是有自主的思维与判断能力 你只能建议 绝对没有干涉与剥夺的权利.
一位小伙子 没房 没车 没钱 不是问题 问题是这小伙子是否肯为您的女儿与他将来的幸福去奋斗 争取 那才是主要 您是嫁女儿 不是卖女儿.
当你的女儿嫁一个有钱人家的男人 不定那男人有多真心.您又有想过 您的女儿即便一切都依你 嫁了个有钱的男人 你解决了她生活的痛处 但你有为解决她心里上的痛处而想过 钱是生活的基础 而不是爱情之间的基础.
(0)
(0)
  • ygf
  1. 40楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
主要是这位母亲没有教育好自己的女儿,怎样去交男友,男孩家庭条件的好差无所谓,关键看他有没有理想,有没有斗志。而这男孩自己赚的钱还不够自己话,说明两个原因:一:本身就没能力赚钱;二:本身能赚钱,但乱花钱。他将来怎样养家糊口,怎样承担一个家庭的责任,有钱家的小孩不是每个人都是败家子,无钱家的小孩不是每人都能柳暗花明,
(0)
(0)
  • 孤独精灵
  1. 41楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
母亲的爱是深沉的、自私的,只有为人父母的人才能体会。
(0)
(0)
太想藏起自己,藏到最后,自己都寻不着了。
  • 爱有没有距离
  1. 43楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
随缘
一切随缘吧
(0)
(0)
  • 屠夫小阿川
  1. 45楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我虽然也理解这位母亲的想法,但是最后做出决定的是女儿,父母的意见只能作为参考,以后的路是要靠女儿去走的;给她一点空间,一点时间,做出正确的决定。
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""