论坛广播台
广播台右侧结束

• qianxinton
楼主回复
  • 阅读:1514
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转如东社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

熟悉的刹车声在我的耳边响起.抬眼看去,512路公交车准确无误的停在了站台那里.已经是夜间11点多了,这已经是这条线路的最后一班车了,如果我不乘这一班车的话,那我就要打的走了,那样或许会等很久,因为是郊区,出租车很少.我是没什么,可是我的老婆还在地铁那里等我呢,要是老是迟到,老婆那里也不好交代啊!我毫不犹豫的上了这一班车.
上了车,我才发现,车子里除了我一个乘客,再无第二个人.司机的脸上毫无表情,一动不动的把着方向盘.我看得出来,他似乎早已经厌倦了这样的生活.
这样的工作,黑白颠倒.
"我到地铁站"我还特意跟司机说了一声.
司机没有吱声.只是机械性的点点头.然后,车开动了,缓缓的向下一站行使了过去.
这么远的距离,一个乘客也没有,我不免觉得孤单,似乎这个车子里完全没有生气.路灯都是昏黄的,车子还微微颤抖着.这种感觉让我觉得很不好.
"师傅,今天怎么没人的呢?"为了调节气氛,我问司机道.
司机也没有开口,好象哑巴一样,对我的话是置若罔闻.
"师傅,车子里没人,我们俩说说话吧!"我是一个怕寂寞的人,所以我言语之间略带恳求.实在太沉闷了,这样下去,这一路我还不给憋疯了?
"嘿嘿!"司机只是干笑了两声.
这样的笑声让我浑身发毛.我总感觉这样的笑声似乎太恐怖,太阴沉,不像人喉咙里发出来的一样.
"师傅,你笑什么?别吓唬我好么?"我的心开始微微颤抖起来.这样的时间,这样的环境,这样的声音,怎么会让人不觉得害怕呢?就算我是老爷们,我也害怕啊.
"你害怕什么?"司机终于说话了.可是声音却是那样的阴沉.我浑身鸡皮疙瘩都起来了.
我没有敢正面去回答司机的问题,因为我隐约感觉到了不对.我更加没有敢去正视司机的样子,因为只看背影我就感觉到冰冷的气息.
"我说着玩玩的,只是这么多站过去了,一个人也没有,我有点觉得冷清."我只能如此回答.
"哈哈哈,难道你不知道,这一班车子就只能有你一个人吗?"司机的话让我浑身一个机灵.这是什么意思?
随后,司机的一番话,让我绝望了,心惊胆战了,他说:"三年前,同样的时间与地点,同样是这一辆车子从**村经过.那时候我是上这辆班车的唯一乘客.我当时也没注意,只是满怀心事的跟着车子过了一站又一站,因为我的老婆就快临产了!所以当时我上车时根本没觉得异样.可是奇怪的事发生了,车子开了很久,始终到达不了底站.我心里也不清楚,为什么老是到达不了目的地.就在这时候,那司机笑了,他的声音很阴沉.我记得很清楚,他只是冰冷的说:这是一条永远也开不到底的线路,本来你不上车,你还可以安全的回到家里,可是你上错了车.我是一个冤死的鬼魂,当年就是被这车子撞死的.我的灵魂禁锢在了这辆车子里.要想出去,必须要在这辆车里守侯三年,然后在第三年阴历7月15的夜里12点之前,找到替身,替我受罪,那样我就可以投胎了。
我额头的上的冷汗开始直冒,连忙颤抖的掏出手机,手机上清晰的显示着日期.今天正好是阴历7月15,离半夜12点还有半个小时.
"今天你倒霉,我现在可以去投胎了,而你,只能在这里,在晚上,一直开着车子,守侯三年,直到你寻找到你的替身为止."说完,司机的穿着忽然变了:一身素衣,看上去脸色是那么的苍白.随后,他冰冷的看了我一眼,就消失了.而我,却莫名其妙的坐到了驾驶员的位置上.
阴森,恐怖充斥着我的心灵,我挣扎着想离开车子,可是,却始终不能在座位上挪动半步.
看来,我已经被替身了,只能这么继续开下去了,虽然不知道终点在哪里,但我相信,总有一天,会有一个人代替我.到那时,我也就可以脱身了.
对不起,老婆,我回不来了.对不起!我在心里默默的念着.想着老婆的样子,想着和老婆在一起的快乐时光.想着老婆失望离开地铁站的背影,我的眼泪情不自禁的流了下来.
我再次抬头,看了看车上的日历.公元2009年,农历,七月十五.
我一直开着,一直开着,耐心的等待.我相信,三年后,我一定可以等到代替我的人,说不定,那个人就是你.
你要记得哦,七月十五,512路车子你要看仔细了,不要轻易上来哦,因为,那个驾驶员很可能就是我,而代替我开车的,很有可能就是你.

[此贴被qianxinton于2010-8-3 19:07:29编辑过] 
未来真的很美!

• qianxinton
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
NO...我写的和聊斋不一样好不?属于心理的.!!
(0)
(0)

• lovey2220
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)

• 哼着歌
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)

• 天气晴了
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
怕怕来~
(0)
(0)
  • 非常♂可乐
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""