论坛广播台
广播台右侧结束

• qianxinton
楼主回复
  • 阅读:1620
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转如东社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

2010年2月28号.一年当中,第一个月圆之夜.某建筑工地上还在加班加点.已经是晚上8点多钟了,工人们还在辛苦的挖着地基.
这本应该是一个全家团圆,开心幸福的日子。可是,这些农民工依旧为了那么一点所谓的生活费在夜以继日的劳动着.虽然立春了,但气温还是很低,虽然气温很低,那些农民工脸上还是淌着汗水.虽然他们脸上带着笑容,但他们的心却是苦涩的.因为,他们的眉宇之间那一丝无奈,完全把整个脸上的笑容给出卖了.
"去年的工钱还没结算清.今天是正月十五,又要我们加班加点,还不知道要多久才能喝上一碗热汤呢!"这时,一个工人似乎带点讽刺的自言自语.
他旁边的一个工友听了,立刻搭上了话:"哎,老吴啊!知道我们为什么都这么瘦黑么?房地产,房地产,发了老板,穷了百姓,发了地方,穷了中央.我们的血都给榨干了,能不又瘦又黑么?我跟你打赌,你说今天晚上我们吃什么?"
那个叫老吴的工人想都不想说:"四菜一汤,炒青菜,炒韭菜,炒荠菜,炒菠菜.再加个清炖粉丝汤!要问老板在干吗?满汉全席吃腻味"
说完,两个人哈哈大笑起来.这种笑,是有多么无奈和悲哀.
"卡嚓."这时一个叫小赵的20多岁来自山西的打工仔手里的铲子似乎挖到了什么东西.他探出脑袋,向坑里张望.
"哎呀,妈呀!"他大叫起来,趔趄的脚步连连后退.
"小赵,你干吗?一惊一乍的?"老吴离他最近,看小赵神色似乎很惊恐,连忙一边碎碎念叨,一边走了过去.
小赵话都讲不出来了,只是手不停的向那坑的方向指去.
"你挖到宝贝了?"老吴笑呵呵的也把头伸了过去.刚看了一眼,便也惊恐的连连大叫起来:"不好了,不好了,这里有个死尸!"
一听到死尸,大家连忙都将手里的活儿放了下来,向老吴他们聚拢了过来.
只要是看见了那尸体的,没有人不害怕.因为那尸体只露出了一个头,虽然只看到一个头,但却也可以看得很清晰,尸体是个女子,额头上有一道新的疤痕,应该是小赵刚才一铲子下去新添的伤痕,而且头颅还没腐烂.眼睛睁得跟铜铃一样.似乎她有着极其强烈的怨恨,死都不闭眼.人死了不闭眼睛,只有两种可能,一种就是别人欠他钱,一种就是冤死.
众人开始闹哄起来,声音鼎沸.
"快报警"其中不知道谁喊了一声.
"哎哟!"人群里有人貌似被打了一下,紧接着传来一个很尖细的声音:"报什么警,我打电话给老板来再说."
这时,一个穿着时尚,妖娆风骚的女人出现在了人群中.此女子是谁?老板的情人:小蜜糖.她负责在这里监管工人作业.就像古时的奴隶主一样.老板为什么让情人做监工呢?一来,这样家里夫人那里好交代,这是他的工人,老板可以以视察工地的借口来找她,方便两人偷情,二来,在这里油水还有可能更多,老板又可以出更多的钱作为工资给她.这样就合情合理了.这样一举两得的事情,怎么能放弃?
"喂!"小蜜糖摆动着撩人的腰肢白了工人们一眼转过头去,谄媚道:"陈总,工地出情况了,你快来,不得了了.工人们又报警了."
电话那头可以很清晰的听见一个男人的声音:"怎么回事?又是哪个工人带头闹事?是不是又不要钱了?"
"不是不是,你快来就是!"说完,她挂了电话,一转身,怒气冲冲的说:"你们给我在这里呆着,谁要报警,你们知道结果."
工人们都低下了头,不敢再有异动.
不多时,一辆雷克萨斯的车子驶进了工地.车子刚停稳,老板便从车子上跳了下来,一边走一边大喝:"谁他妈又给我惹事?不知道我正忙吗?来了那么多领导,都在等我吃饭.我看你们是不想在这里干了?"
众人都是低着头,也没吱声.他们对于这个老板很敬畏,万一惹恼了老板,不仅要丢了饭碗,可能连工钱也拿不到了.
小蜜糖见他来了,立刻迎了上去.拉着他的手走往坑边走:"你看啊,快看啊,还好我制止住了他们,不然,警察就来了."她一边说,一边笑得很谄媚.似乎在向那老板表明自己有多么忠诚于他.
刚走到坑边,老板一探脑袋.定睛一看,就在这时候,那尸体的眼睛貌似眨了一下."哎呀!"老板也是被吓的够戗,倒抽几口冷气,后退了两步.但不多时,就充分显示出他作为老板出类拔萃的能力来.他很快就冷静了下来,眼神很深邃,又似乎很睿智.果然是当老板的料,处变不惊.
随后,他拿起手机,拨了一个号码,走到没有人的地方轻轻的骂道:"大头,你们这两个废物,蠢猪,上个月那拒绝拆迁的女人你们是怎么处理的?这么不干净,还埋到了工地里?你们是活够了?你们活够了,我还想多活几年呢.我跟一些人打好了招呼,以失踪论处.可你们怎么可以讲她埋在工地里?这不是搬石头砸自己的脚吗?你们快来,将尸体处理了,我看了就烦."老板一口气说了一通,可是对方根本就没发出任何声音.
"大头?你死了?快跟老二过来, 把尸体处理了."老板又说,
电话那头还是没有声音.
"你要没死,给我吱个声!再不吱声,你们也应该消失了!"老板已经发怒了.他绝对不允许自己的手下对他这么无理.
"哈哈哈!"这时电话那头传来一个阴森恐怖的女人的冷笑声:"你说对了,他们俩已经死了.而且就是刚刚才死的.你现在去他们住的地方看看.鲜血染红了房间,死不瞑目,就跟那天你们杀我的情形一模一样.
老板的手开始颤抖起来,冷汗渗出了额头."你是谁,别给我装神弄鬼."
"哈哈,天理昭彰,你们两个无能的手下,阴差阳错的将我埋在了你们的工地里,刚才我的尸体被你们的一个工人挖到了,我的眼睛看到了看到了满月.你知道吗?看到了满月,我就能吸收至阴之气,冤魂摆脱桎梏.所以,我的魂已经出来了,他们是我第一个要杀的,而你,也绝对活不过今天晚上12点."
"啪"老板的手机掉在了地上.起先只是手发抖而已,现在已经蔓延至全身.整个人都在不停的颤抖起来.
"怎么了?"小蜜糖见他有异样,连忙跑过去,挽住了他的手臂,貌似关切的问道.
"没什么,没什么!"老板大口大口的喘气.接着又道:"快,我们离开这里.你让工人们都散了,谁都不许报警,我马上喊人来收拾."
小蜜糖很听话,立刻像领了圣旨一样,对工人说:"老板说了,今天下班了.你们都回去吧.不过,要是谁报警,你们知道下场。老板会让有关方面来处理的."
工人一听,哪敢多言,再则,不知不觉已经快九点一刻了,肚子早饿了,要不是因为这一出,不知道要什么时候下班呢.所以都迅速的收拾起工具,纷纷的向工舍走去.只有摇头叹息声,没有抱怨声,更没议论声.
老板和小蜜糖迅速的上了那辆雷克萨斯的车子.不过这一回,不是老板驾驶了,是小蜜糖.
"怎么办?"小蜜糖其实也有点紧张.车子行驶在公路上,路灯昏黄,没有生气.
老板拿出一根烟,点燃,猛吸了两口,说:"我们先去找王队,让他叫人处理."
小蜜糖转过头,看了一眼老板,此刻,她眼睛的余光似乎看到后座上有个人,立刻一个急刹车.
"你干吗?"老板似乎有点生气了.对于情人说这样的话,他从来没有过,对自己的结发妻子这倒是很正常.
"好像车后座有个女人!"小蜜糖很颤抖的说.
她这么一说,老板的精神也高度紧张起来,缓缓的回过头."呼"他长呼一口气说,"哪有人,你比我还紧张啊?"
就在这时,小蜜糖的身体忽然颤抖了一下,老板没有看到.小蜜糖应了一声:"哦,那就继续开吧!"
"嗖"的一声,车子便窜出去了,速度瞬间达到了100迈.老板就是喝醉了也不开这么快啊.就算他认识很多人,就算醉酒开车也没人处罚他,但是他也从来没这么快过,就是不注意别人的生命还要注意自己的生命呢!
"你干什么?慢点!"老板连连提醒.但根本没有,速度越来越快.
"你干吗?"老板怕了,就算有气囊,这么快出个车祸也活不了啊!所以他连忙去拉手刹了,他似乎觉察到了小蜜糖有点不正常.因为小蜜糖跟他这么久,从来没像今天这样失常.
可是,当他的手碰到手刹时,才发现,手刹已经不起作用了.他立刻警觉了起来,又用手去抓方向盘,左脚吃力的向刹车踩去.当时的造型,可以充分体现他的身体的柔软程度.可能练过瑜伽.因为那造型,一般人摆不出来,韧带不行.
当他的手触及方向盘时,才感觉到,小蜜糖的手冰冷冰冷.就像是冰块一样.他正想开口问:怎么了?
这时,小蜜糖回过头来.那一幕,到地狱恐怕他也忘记不了.小蜜糖的脸上全是血,牙齿都露了出来.苍白的皮肤外面裹着腥臭的鲜血.眼神很讽刺,很嘲笑,她冷冷的开口说:"你还想做多少丧尽天良的事,再让你这种人活下去,世界上还要无辜的死去很多人.就像我一样,你前后为了房地产已经害了多少人命,弄的多少人家破人亡?不过,今天一切都要结束了,不仅仅是我,你以前直接或者间接害死的人都来找你了.看,都在后面坐着呢."这时,小蜜糖的外貌已经发生了变化,头发一瞬间变的很长很长,而且脸型也已变成和刚才工地里那死尸的外貌一模一样.老板绝望的眼神,没敢直接向后面看,只是吃力的看了一下后视镜.后座都是人,露出凶狠且冰冷的笑容看着他,似乎想把他撕碎.
老板心脏忽然一疼,眼睛一黑,就什么都不知道了.
第二天,早间新闻报道:"各位观众,昨晚在514号公路上发生一起严重的交通事故,一辆银白色的雷克萨斯轿车撞毁了护栏,冲进了河中.事故发生后仅仅2分钟,当地公安局就接到群众报警,接到报警之后,110,120紧急出动.到凌晨2:40分,这起事故已经初露端倪,车子里有两名死者,一男一女,男的叫陈心仁,38岁,本市著名企业家,慈善家,开发商,东鼎公司总裁.女的叫贾珍洁,现年27岁,东鼎公司花园小区现场监理.女死者的身体部位被玻璃严重划伤,基本很难辨认,也是警察从她随身包里翻出来的身份证才得知其身份的.而陈心仁由于是公众人物,死亡时外貌还算完整,所以当时就辨别出来了.不过,让人觉得奇怪的事,法医做尸检的时候,两个死者的肺中都没有溺水窒息的痕迹,所以只能初步断定,在车子还没冲到河里时二人均已死亡.这个结论很蹊跷,所以本台将继续追踪.另外,今天早晨,公安局同样接到报警,声称在花园小区施工现场发现一个不明身份的女性死者,法医到场后做了详细的检查,得出以下结论:死者,刘春梅.35岁,正是上个月花园小区拆迁的钉子户,后来莫名失踪.法医推断,死者的死亡时间应该是1月22号左右,系他杀,是利器多次激打头部造成失血过多而死.不过也很奇怪,死亡了这么久,为什么尸体还没腐烂呢?本台也将对此进行跟踪报道."新闻刚要说完,忽然电视上主持人的桌子上不知道又是谁递了一份稿件,主持人立刻又播报:刚刚获得的消息,在离花园小区不远的海景小区,原东鼎公司开发经理周永好,外号大头,以及项目主管张一清,外号老二两名东鼎公司重要负责人也发现离奇的死在了自己的房间之内,不过法医初步判断,他们二人系心脏猝死.有关报道,本台也会继续追踪.一夜之内,东鼎公司由上至下,死了四人,而在花园小区现场又发现失踪一个月多其实早已死亡但尸体却没有腐烂的女人.这其中是不是有人故意作祟还是另有隐情呢?警方已着手介入调查.本台将全面追踪这三起离奇的案件.今天的早间新闻到此结束!"
其实所有人都没有发现:事后工地里那具尸体的眼睛已经闭了,而雷克萨斯的破碎的车窗上清晰的印着一个女人的笑脸.

[此贴被未缺于2010-8-2 12:02:20编辑过] 
未来真的很美!

• 断残念
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)

• 傻女子
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
发什么恐怖小说!吓死我了
(0)
(0)

• 米末末
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)

• 天涯情殇
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好恐怖啊  
(0)
(0)
  • 倾听落
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • lovey2220
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)

• 天气晴了
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
恐怖来~
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""