论坛广播台
广播台右侧结束

• 海之蓝88
楼主回复
  • 阅读:1408
  • 回复:13
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转如东社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

这是我的小店的名字,不只心情,这也是我最喜欢的字眼,色彩斑斓—— 
      是半睡半醒间瞥见那只被阳光照射得几近透明的蝴蝶的翅膀吧?还是窗外,远远的花塘里,那只在濛濛烟雨下轻轻摇曳的小花? 
     ——不过这些,都只能停留在闲闲懒懒的时光里。发呆,起舞,抑或一个人,低低吟唱。。。这样的时光,美好得令人不自禁地生出忧伤的情绪来。。。 
     忧伤,是回忆的序曲吧?无助的时候,总是不自觉地怀念起过往,过往的美好。 
     回忆,是苍老的标志吗?最最青春美好的年纪,我亦热爱回忆——我怀念,校园里,那段纯真的光阴。 
     记得当时年纪小,在如东,你爱谈天我爱笑,有一回并肩坐在桃树下,风在林梢鸟儿在叫,不知不觉我们睡着了,梦里花落知多少。。。 
     因为这段话,一直迷恋着三毛。写得多么美好。 
     那个时候,每当想起这段话,都会很快乐,生命,生活,一切,美好。如今,不过短短几年的时光,再看到这段话,心里,却汩汩地涌出悲伤悯怀的情绪来,虽然眼前还是会浮现:阳光,欢笑,纯真的眼神,爱脸红的我与勇敢的你。。。。但是,心里却多了股酸酸的暖意,促使着我产生流泪的冲动。 
     因为遗憾吗?因为失落吗?因为,尝到思念的滋味了吧。。。 
     你还记得姜花的香味吗?你还记得那抹羞涩的笑容吗?你还记得离别的月台上,清脆的银饰碰撞声吗? 
     我依然记得,你的汗水在灿烂的阳光下闪着晶莹的光;我记得你帮我补习数学时眼神里闪烁着的自信的光芒;我记得,家乡那条小路上你背我走过泥泞时的倔强;我记得你递给我第一张“纸条”时红红的脸庞;我更加铭记着你对我说的:安然,你要永远记得我。。。。 
     这些那些,相关你我;这些那些,难分难舍。 
     没有人想过,仅仅两年,除了知道我在南你在北,我找不到关于你的任何痕迹。。。。。。 
     命运么? 
     我依然牢记着你对我讲过的话,相关于我们的点点滴滴一切一切,我真的从未曾忘记你。 
     你见过这家名为“色彩斑斓”的小店么?在如东热线(www.rudong365.com),我申请的这个店,没有什么色彩性的东西,这里,只出售朴拙的银手镯,这些手镯是从世界各地搜来的,款式别致,上面刻满了各种古老的龙凤花鸟的图案与花纹。生意很好,男男女女老老少少竟然有那么多人喜欢,或许只因为它是浪漫的银饰吧。 
     然而与别人无关,开这间店,只因为你说过,挂在我手腕上的银饰碰撞的声音真的很清脆很悦耳。 
     想起这一切,心里都会溢出满满的快乐,我还是舍不得遗忘。 
     我把这间店开在我最喜欢的城市的机场——你记得是哪个城市吗?我不能重复告诉你。真的希望有一天,哪怕是不经意,当你经过这个小城的时候,会走进来看看。。。。 
     希望,当你经过的时候,我刚刚好抬眼,刚好抬眼,那样,无论如何,无论如何,我要叫住你。 
     祈求上天!  

óㄚ…妞ル, 請不要和我說“我在向妳炫耀”如果妳這樣想的話,那妳IQ↓一定有問題。

• lovey2220
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
写的太好了   
(0)
(0)

• 糖茉茉
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
没文艺细胞 不知道写的啥

(0)
(0)

• ЪaЪyルStop
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)

• 幸福海
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我把这间店开在我最喜欢的城市的机场——你记得是哪个城市吗?我不能重复告诉你。真的希望有一天,哪怕是不经意,当你经过这个小城的时候,会走进来看看。。。。 
     希望,当你经过的时候,我刚刚好抬眼,刚好抬眼,那样,无论如何,无论如何,我要叫住你。 
     祈求上天!  

我是很喜欢这段文字的

(0)
(0)
  • 天气晴了
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 从此一生
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
写得不错!
(0)
(0)
  • hony
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
忧伤,是回忆的序曲吧?

恩对的!!

(0)
(0)
  • 至此天涯
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 我等你回来
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主好有才
(0)
(0)
  • 繁花似锦
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
记得当时年纪小,在如东,你爱谈天我爱笑,有一回并肩坐在桃树下,风在林梢鸟儿在叫,不知不觉我们睡着了,梦里花落知多少。。。 
(0)
(0)
天道无私,常予善人。
  • 繁花似锦
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
     祈求上天!
(0)
(0)
天道无私,常予善人。
  • 断残念
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欣赏楼主的才
(0)
(0)
  • 繁花似锦
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   《梦里花落知多少》 

记得当年年纪小 

你爱谈天我爱笑 

有一回并肩坐在桃树下 

风在树梢鸟在叫 

不知怎么睡着了 

梦里花落知多少 
(0)
(0)
天道无私,常予善人。
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""