论坛广播台
广播台右侧结束

• 我秀我精彩
楼主回复
  • 阅读:2564
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转如东社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

----记者日前在如东县城一户民居内,见到了这幅名为《牵牛花肥黑猪图》画作。此画的收藏者、55岁的朱建华先生从自家客厅的旧式保险柜里,拿出一个牛皮纸信封,一幅长105公分、宽55公分的高丽宣纸写意画,赫然跃入眼帘。 
      朱先生向记者透露,这幅画锁在保险柜里快3年了,每次看到它便有一种自豪感和崇敬感,因为不仅是徐悲鸿大师的珍稀墨宝,还是家父留给自己的珍贵遗产。 
      朱建华的父亲就是我国当代知名的书画鉴赏家、收藏家朱念慈老先生,朱念慈老家在如东县掘港镇,2006年去世。生前是上海市文物鉴定委员会委员,40余年致力于保护、征集社会流散文物工作,经手书画约四十余万件,为国家文物单位鉴识、收藏了大量书画珍品。 
      徐悲鸿的这幅肥猪图,就是朱念慈老先生留给儿子的唯一遗产。

• 花花小妹
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
十有八九是炒作!死无对证的东西  随便吹吧! 
(0)
(0)

• 林林小朋友
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一看就是假的

(0)
(0)

摄影俱乐部斑竹认证
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
画的也不错嘛 
(0)
(0)
开心交友

• 我心·飞翔
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
  • 邦德女郎
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不懂是真的还是假的·····不过画的还可以··

(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""